經文:使徒行傳八:26~40

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:詩十六:1~11

    這幾天我們的團體正在開特別的臨時大會,主席給我一個題目【如何作一位快樂的傳道人】要我分享,似乎這個題目對年輕的傳道人或神學生不太能感受到快樂,但是我要感謝神,讓我這麼多年服事有一點苦盡甘來的感覺,願意跟仍然在受盡煎熬的傳道同工一起分享,如何成為一位快樂的傳道人。每一個人對【快樂】的定義不同感受也不同,有人的快樂建在教會的人數有否增長,有的人快樂建在家庭有否快樂,有的人快樂卻建立在別人如何對他的評價。我覺得你自己的快樂應該是建立在你自己的感受與否,與你跟神之間有否隔閡或你跟神之間是融洽的而決定。

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:使徒行傳十三:1~3

    聖靈降臨在五旬節120位門徒身上之後,教會就不斷發展,人數增多,可是他們卻沒有按照主所吩咐的,『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力;並要在耶路撒冷、猶太全地和撒馬利亞,直到地極,作我的見證』(徒一:8)。他們享受在聖靈的祝福中與教會的增長,但是對外的宣教卻不積極,因此神就允許逼迫臨到,司提反是第一位為主耶穌殉道的門徒。那時門徒四散到各地傳福音建立教會,而安提阿開始被稱為基督徒的地方(徒十一:19~30),巴拿巴到大數找掃羅到安提阿幫忙他一起建造教會。

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:路七:2~10

    百夫長的僕人生了重病,已近臨終,託人邀請耶穌來救僕人。耶穌要去為他禱告,離那家不遠,百夫長託幾個朋友來見耶穌,請朋友轉達說我不配見你,『你只要說一句話,我的僕人就好了』(路七:7),耶穌稱讚百夫長的信心說:『耶穌聽見這話,就希奇他,轉身對跟隨的眾人說:“我告訴你們,這麼大的信心,就是在以色列中,我也沒有遇見過”』(路七:9)。耶穌稱讚這一位百夫長的原因是,因為他知道耶穌僅要說一句話,就能夠扭轉乾坤,他的僕人只要耶穌說一句話就會得到痊癒。

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次被聖靈充滿的人,應該是有「說方言」為憑據,而在這之後,應該繼續常常追求被充滿,並且常常用方言禱告。『不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿』(弗五: 18),這裡被聖靈充滿原文是乃要常常被聖靈充滿。我們不認為一次充滿就永遠充滿,充滿一次以後仍然要常常被聖靈澆灌,如果很久沒有被聖靈充滿,可能心中有障礙,或離神很遠需要悔改,此時應該回去再從第一次的追求步驟重新再來追求。我們相信只要誠心誠意的祈求,很快就可以再度的被聖靈充滿。

    如何才能擴充聖靈裡的禱告,使我們跟聖靈的關係非常契合:一、哥林多前書十四章2節【那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來,然而祂在心靈裡,卻是講說各樣的奧秘】。當我們憑著信心用方言禱告時,千萬不可以再懷疑自己是胡言亂語,雖然自己聽不懂所禱告的內容,但聖靈已保證我們是講說各樣的奧秘。二、哥林多前書十四章15節【我要用靈禱告,也要用悟性禱告,我要用靈歌唱也要用悟性歌唱】。靈禱就是用方言禱告,被聖靈充滿以後,你就能經常用方言禱告,我自己的經驗中,如果我常用方言禱告的時候,就知道自己與神的關係很親近,反之;那時的禱告生活可能就有問題。所以我們不僅要用悟性禱告,也需要經常用方言禱告。三、哥林多前書十四章18節保羅說:【我說方言比你們眾人還多】,保羅的教訓我們都可以接受,也向他學習。既然他【說方言比眾人還多】,表示我們也應該學習他的榜樣,常用方言禱告。四、【況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告】(羅八:26)當我們學會常用方言禱告之後,可能在最軟弱低潮時,甚至不想禱告,聖靈會幫助我們如何的禱告。五、如何擴充靈裡的禱告呢?如果你現在只能用幾個單字的方言禱告,應該祈求主讓你能說各種不同的方言,當你在做這樣的操練時,還是要憑信心求聖靈讓你說出各樣的方言。你也可以用靈歌來讚美主,開始可以先用悟性唱,以後可以改用(哈利路亞!讚美主!稱頌你!)來唱,唱的調子可以用最熟悉的詩歌,漸漸的可以變成自由的音律及方言的靈歌唱。

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

任何一位基督徒重生的時候,一定是聖靈感動他的心,『耶穌說:“我實實在在地告訴你:人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。從肉身生的,就是肉身;從靈生的,就是靈』(約三:5~6),神的靈住在信徒的裡面,聖靈會幫助他在信仰裡面漸漸成熟。施洗約翰應許說:『我是用水給你們施洗,叫你們悔改;但那在我以後來的,能力比我更大,我就是給他提鞋也不配。他要用聖靈與火給你們施洗』(太三:11),他的意思是那一位將來要來的,祂將會賜給人聖靈的能力,好讓我們可以順服聖靈的帶領,而去服事神。    

Ⅰ、聖靈工作的重要性

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

哥林多前書十三:8~13

    我們都知道哥林多前書十三章被稱為愛篇,它被夾在十二章談聖靈的九種恩賜與十四章教會聚會中合適的運用屬靈恩賜,好像夾心餅一樣。十二章末了要我們追求更大的恩賜『你們要切切的求那更大的恩賜。我現今把最妙的道指示你們』(林前十二:31),這節是什麼意思?十四章一節要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要切慕說預言,為何十二與十四之間安插十三章【愛的詩篇】呢?今天教會最需要的是什麼?藉著被聖靈充滿的人說出預言,透過聚會中聖靈的感動說出造就、安慰、勸勉的話,或是教會最需要有神的愛?

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:哥林多後書十二:7~10     

    保羅說:『又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。為這事,我三次求過主,叫這刺離開我。他對我說:“我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。”所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的,因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了!』保羅學會依靠聖靈的能力,有一根刺在他身上免得他驕傲,基督的能力覆庇他(Rest on him)是因為他不敢靠自己的能力,而是讓聖靈作工。基督徒為什麼也會說自己無能為力呢?我們不能靠自己,若是靠著聖靈的能力,我們怎麼還會無能為力呢?有些人說他們力不從心,顯然他們知道不能改變環境,但是若靠著那加給我力量的,應該凡事都能做阿!有些基督徒學會世俗的語言說儘力而為,我覺得這是不負責任的話語,一般人只是把他當作推託之語而已。另外還有一些人常常感覺到心有餘而力不足,力不足就要求聖靈的能力幫我們完成,今天基督徒改變的大能在那裡?我們所依靠的能力是什麼?

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

約翰福音二十:22~23

    天主教的神父具有實質赦罪的權柄,如果有人去找他告解,他聽完了以後告訴你要接受哪一種的懲罰,然後他會說你的最已經被赦免了。好像基督教的牧師比較不使用這樣赦罪的權柄,但是耶穌應許說:『說了這話,就向他們吹一口氣,說:“你們受聖靈。你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了』(約二十:22~23),耶穌復活以後應許門徒有赦罪的權柄,,你覺得我們真能赦免別人的罪嗎?為什麼需要饒恕呢?我們要學習聽神的聲音,必須先學會拒絕魔鬼的聲音,首先要饒恕人,就好像清掃房子或說清一清耳朵的污穢骯髒,然後我們才會明白神的旨意。

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

經文:哥林多前書二:10~16

今天人類最想知道的是對事情有洞察先機的能力,如果能先比別人得到內線消息,你已經是成功了一半,幾天以前聽了一位講員說,我們的神會給我們內線消息。今天的基督徒最大的挑戰是什麼?我們常常在問神的旨意如何?我們如何確定作對的決定呢?

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論