經文:馬太福音二十四:3~14

    我們要從馬太福音二十四:3~14的經文來看到主耶穌基督再來之前有那些預兆會臨到,基督徒要如何面對即將臨到的大災難。

    『耶穌在橄欖山上坐著,門徒暗暗地來說:「請告訴我們,甚麼時候有這些事?你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」』耶穌預言耶

路撒冷要完全廢棄,門徒不明白就來問耶穌這些是什麼時候會發生?然後門徒也聯想耶路撒冷要被毀與主基督再臨有沒有關係?耶穌並

沒有馬上回答這個問題,反而告訴門徒『要謹慎,免得有人迷惑你們』,耶穌為何要門徒謹慎呢?因為末世的世代有許多的人要冒充耶

穌基督的名,這幾年來在中國大陸有一個異端的團體叫做【東方閃電】,他們用盡各樣的方法就是要誘惑教會的信徒,特別是教會的帶

領者。他們傳說基督第一次來的時候以男性顯現,第二次再來的時候聖經並沒說是男的或是女的,因此他們就斷言基督再來是以女性出

現。他們為了要誘惑教會的同工或傳道人用盡一切財色誘惑他們。或許這個異端不太會影響在其他地方的信徒,也或許這比較屬於中國

鄉村本土化的異端,但將來要出現的假基督,他卻是有國際性的知名度,影響的人也相對層面會增加不少。

    『聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。』聖說這樣的戰爭是必須有的,他還不算是末

期已到,到底末期來到有何跡象呢?『民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。這都是災難的起頭。』戰爭所帶來的無數死

傷,親人的失離

散合以及戰爭後的後遺症,烽火連連,城市成為廢墟,商業文化停止活動,都會使得物價上漲,

食物不易尋得,甚至有人因此遭遇飢荒致死,聖經說這才是災難的起頭。

除了戰爭可怕、飢荒臨到,更可怕的天災也要接踵而至,我們仔細閱讀聖經,我們就會發現好戲正要上演,越來越可怕的地震要不斷發生,連那些不曾發生地區也會有地震發生,而那些最頻繁地震區會一次比一次嚴重,死亡人數與受傷人數會節節升高,財產損失會變得無法估計,連那些各國的救援隊要疲於奔命,最後可能變成自顧不暇,只能留在自己的國家忙著搶救,這就是真正的災難要臨到。

    『那時,人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。』自古以

來人最容易把責任推卸給別人,主後63年羅馬皇帝尼祿一把火把羅馬城燒毀,最後把責任嫁禍

於基督徒,我們所擔心的基督教文明與回教文明的戰爭,假若拖了一段相當長的時間,可能許多

人就開始找尋替死鬼出氣,就如同最近不同國家的清真寺,遭受不明的攻擊或投擲炸彈。『那時,

人要把你們陷在患難裏,也要殺害你們』,人們可能開始找基督徒當作出氣筒,因為天災連連戰

火不斷,許多基督徒也會因此而受害。『那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且

有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心纔漸漸冷淡了。』有一些軟弱

的基督徒,開始受不了災難與壓力就向惡勢力低頭,基督徒之間本應手牽手心連心,但是這時候

許多基督徒不再像過去表面化的愛心,他們只顧自己甚至出賣自己的弟兄,又加上聽信假先知的

妖言禍語,以為除了他們以外別處不能得到拯救,我們真是要警醒小心,不要聽信謠言,更不要

相信『那時,若有人對你們說:『基督在這裏』,或說:『基督在那裏』,你們不要信!因為假基督、

假先知將要起來,顯大神蹟、大奇事,倘若能行,連選民也就迷惑了。』(太二十四:23~24)。

    基督徒到底要如何面對即將來到的大災難呢?有一些人因為災難連連,到處看見死亡已經變

得行尸走肉,麻木不仁,基督徒千萬不要落入這樣的下場,他們只是在等死,但更可怕的是他們

不知道死後要經過【白色大寶座的審判】。另外有一些人他們就好像杞人憂天,每天戰戰兢兢不

敢出們不敢工作或讀書,他們以為只要躲在禮拜堂禱告與敬拜就會遠離大災難,其實戰爭、地震

或大災難是不長眼睛的,這樣的人最後的下局就是崩潰或跳樓自殺。基督徒應該學習的是『惟有

忍耐到底的,必然得救』。這樣的人生觀是積極向上,不斷調整自己的生活步調,也要學習降低

生活品質,過簡樸的生活,【忍耐到底的,必然得救】萬一有災難來到相信神會供應一切,神可

以差遣烏鴉供應以利亞的需要,相信也會供應我們面對各樣艱難的環境。

         

 

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()