蕭牧師(我的師母)

經文:歌羅西書四:12~13;一:7~8;腓利門一:23\

身為一個亞伯拉罕禱告團的人,我們要來學習一個禱告者的榜樣,到底一個禱告者他是一個怎樣的人呢?雖然我們學習禱告的方法和技巧,但是要成為一個「禱告」的「人」是最重要的,這也是神所看重的,一個真正會禱告的人,才能打動神的心,也才能與牧師同心,在聖經中有一個人可以成為我們禱告的典範,他的名字叫以巴弗,以巴弗是聖經中的小人物,他的名字出現在聖經中只有三次,今天我們要從以巴弗的身上學習他是怎樣的一個人,及他如何為別人禱告和他為那些事情禱告呢?以巴弗是我們的榜樣:

 

一、他是忠心的禱告勇士(西一:7)保羅稱讚以巴弗,因為他為我們作了基督忠心的執事。「忠心」是在神的國度一個先決條件,一個忠心的人,就是不會三心兩意,他只會選擇服事神而不是瑪門的人,神才可以交託他工作,耶穌衪要我們做一個忠心的好管家,上帝在末後的日子給予的獎賞是以忠心為衡量,「主人說:好!你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事歸你管理,可以進來享受你主人的快樂」(太25:21),忠心就是要事奉主,單單跟隨衪。

 

二、積極的禱告勇士(西一:8)「也把你們因聖靈所存的愛心告訴了我們」。以巴弗他提到教會總是以積極面,他去除一切消極的思想,他向保羅分享歌羅西的信徒,他們充滿愛心,在基督耶穌裏有火熱的心。一個有積極禱告信念的人,當他為人禱告時,他相信人的軟弱,會因著禱告而改變,而不是想到那件事,就感覺無藥可救。積極的禱告是對神充滿信心,讓我們每天宣告求主使我說出的每一句話,都是積極正面能造就人,而針對事情也是正面看而不是反面。

 

三、竭力的禱告勇士(四:12)「他在禱告之間,常為你們竭力的祈求。」竭力就是把所有的力量都用盡了,在運動場上那些運動員都盡心竭力在場上為了得到錦標。神也要我們盡心、盡性、盡意、盡力愛主的神,以巴弗他的禱告非常盡心竭力祈求,因為他知道唯有禱告,神的事工才會完成。禱告的竭力就時無時無刻想到主,把主的事擺在第一位。

 

四、勞苦的禱告勇士(四:13)「他為你們和老底嘉,並希拉波立的弟兄,多多勞苦,這是我可以給他作見證的。」以巴弗他是一個殷勤禱告的人,身為亞伯拉罕的代禱成員,要稍微勞苦些,因為服事主不是一件輕鬆的事情,是需要付代價的,當我們回想耶穌在客西馬尼團禱告的情景,衪禱告到需要天使加添力量,衪禱告到汗如血點般,滴在石頭上……這是何等勞苦的事。

 

五、與別人同分擔苦難的禱告勇士(腓利門23)「為基督耶穌與我同在監的以巴弗問你安。」以巴弗他在

禱告分擔別人的苦難,能夠站在對方的心情,以同理心體會別人的痛苦,而為對方禱告。1、禱告的內容(歌西書四:12~6),在上帝一切的旨意上得以完全,能夠在上帝一切的旨意上得以完全,他就是完全人,因為神對我們每一個人都有衪奇妙的計劃,衪要在我們每一個人身上顯明衪的心意,我們若肯降服於主,把主權交給衪,衪必要與我們同在,衪也會讓我們明白衪的心意,透過每日的靈修,禱告、默想時衪會對我們的心說話。2、信心充足:

在禱告時,信心充足很重要,越禱告就會越有信心。「拿著信德當作籐牌,可以滅盡那惡者一切的火箭。」(弗六:16)信心的籐牌,不但可以保護自己,也可以阻擋惡者,更可以滅盡一切從明處或暗處來的火箭,信心可以讓我們去踐踏仇敵,因此,我們要求主使牧師信心充足,使同工信心充足,使管理財務的信心充足,使每一個人信心充足。3、能站立得穩:當我們面對這物質誘惑的世界裏,常被世界的價值觀,金錢利益的衝擊,異端邪說影響社會,除非你站穩在神的真理上,否則就會被搖動。我們要常為少來教會的人代求,求主使他們能站立得穩,為青少年能逃避私慾,試探等使他們能站立得穩……。4、為何人、何事禱告:為教會的牧者禱告,充足信心與能力服事主。為慕道友,求主使他們被聖靈感動,悔改歸主。為未得救的家人,為禱告同伴,為教會各樣事工代求,讓我們一起學習像以巴弗那樣對主的忠心、積極禱告、竭力的代求,殷勤祈求並肯分擔別人的苦難代禱,也讓我們常為人求告在神的一切旨意得以完全,信心充足,能站立得穩。有一個奇妙的屬靈定律就是越感恩,恩典越多。越認罪,罪惡就越少。越祈求,成就就越多。求主祝福每一位都能成為亞伯拉罕的代禱勇士。

 

 

 

 

 

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()