經文:使徒行傳十六:19~34

使徒行傳十六31節的意思是什麼 ?一、我已經信了耶穌為什麼主的應許還未實現呢?二、信了耶穌家人自動地就會信主嗎?三、到底這節經文的真正涵義是什麼?許多人誤解以為我信了主耶穌,我的家人自然而然都會自動來信耶穌了,神會變魔術把他們都帶到教會裡面來,你們認為如何?『當信主耶穌,你和你一家都必得救。』我認為這是第二條帶應許的誡命,第一條是『「要考敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。』(弗六:2)

 

Ⅰ‧神給保羅異象往馬其頓傳福音。

『聖靈既然禁止他們在亞細亞講道,他們就經過弗呂家、加拉太一帶地方。到了每西亞的邊界,他們想要往庇推尼去,耶穌的靈卻不許。他們就越過每西亞,下到特羅亞去。在夜間有異象現與保羅。有一個馬其頓人站著求他說:「請你過到馬其頓來幫助我們」』(徒十六:6~9)。聖靈會指引我們傳福音的方向,十六章讓我們看見,保羅與西拉和巴拿巴分手以後,他們傳福音的方向轉為向外邦人,而且是聖靈親自指引他們的方向。 我們有沒有可能在帶領家人時候,聖靈會帶領我們?本來保羅是想要去亞西亞傳福音,但是聖靈禁止他們在亞西亞講道,後來耶穌的靈又不許他們往庇推尼,最後聖靈給他看到異象要他去馬其頓。

   

Ⅱ‧神讓保羅與西拉為主下監。

在新約中有提到全家都信主的,有呂底亞全家(徒十六:15);禁卒全家(徒十六:32~34),  哥尼留全家(徒十:2);基利司布全家(徒十八:8);羅十六:5;林前一:15~16;林前十六:

15;門2。保羅在腓立比帶領呂底亞一家的人信主,後來被誣告,保羅與西拉被下到監牢,『使女的主人們見得利的指望沒有了,便揪住保羅和西拉,拉他們到市上去見首領;又帶到官長面前說:「這些人原是猶太人,竟騷擾我們的城,傳我們羅馬人所不可受不可行的規矩。」眾人就一同起來攻擊他們。官長吩咐剝了他們的衣裳,用棍打;打了許多棍,便將他們下在監裏,囑咐禁卒嚴緊看守。禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監裏,兩腳上了木狗。』 (徒十六:19~24)

 

Ⅲ‧神讓保羅帶領禁卒全家信主

    保羅與西拉在監裡面唱詩,約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。禁卒一醒,看見監門全開,以為囚犯已經逃走,就拔刀要自殺。保羅大聲呼叫說:「不要傷害自己!我們都在這裏。」禁卒叫人拿燈來,就跳進去,戰戰兢兢地俯伏在保羅、西拉面前;又領他們出來,說:「二位先生,我當怎樣行纔可以得救?」

禁卒為何有這樣大的反應?保羅一直是順著聖靈的帶領,保羅與西拉沒有脫逃,禁卒很驚訝這兩個人的態度,因此他才會問我當怎樣行纔可以得救?新約聖經如何描述全家得救。全家得救有那麼重要嗎?信主的人在過逝時會暫時與家人分別,但是不信的人將來會永遠的分別,那是永遠的分離 。對基督徒而言,傳福音給家人是成為我們的天性了。要如何才能帶領家人信主,一、急迫性:因為耶穌快再來,要趁著還有機會時趕快向他們傳福音。二、積極性:不要以為宗教信仰自由,不能強迫他們來信,若我們消極的等待他們是不會有機會相信主的。三、行動性:在家裡的一言一行都是最好的見證。

 

 

 

 

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()