經文:以弗所書三:20~21         

        我們傳福音的人最大的問題是,我們認識神的大能不夠深入,導致於我們面對許多問題時,猶豫不決不敢往前行。我看到許多成功的傳道人,他們就秉持一個意念而已,他們相信神會供應一切,當他們踏進約但河的時候,約但河也就為他們開了。

  

    Ⅰ、神能運行

        『神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的』(弗

三:20),運行是什麼意思?這個字與energy在原文是同一字根,這個字有運行、作工、

發生效力、發動、發出來……等。在創世記一章2節說:『神的靈運行在水面上』,神的靈運行在水面上表示什麼呢?就好像母雞搧展的意思,當母雞張開翅膀搧展,是為了要保護牠的小雞,那個搧展的力量就是【運行】的原意。所以當神的靈運行,萬物就開始運轉能力,世上一切能源都來至於神。

    當神造了亞當以後,神的靈吹氣在人的鼻孔裏,人就成了有靈的活人,這個有靈的活

人是可以與神,經常交通的。在以西結書三十七:1~14節裡面,主耶和華叫以西結對對骸骨發預言,他們的身上就『骸骨上有筋,也長了肉,又有皮遮蔽其上,只是還沒有氣息』,以西結再說一次預言那些骸骨重新復活過來。如果這一位神可以給人有靈可以與祂交通,神的靈可以運行在我們的心裏,因此我們相信運行在我們心裏的大力就是聖靈。

 

    Ⅱ、神能成就        

        神能成就什麼?以西結三十六:24~28『我必從各國收取你們,從列邦聚集你們,引導你們歸回本地。我必用清水灑在你們身上,你們就潔淨了。我要潔淨你們,使你們脫離一切的污穢,棄掉一切的偶像。我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面。又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。我必將我的靈放在你們裡面,使你們順從我的律例,謹守遵行我的典章。你們必住在我所賜給你們列祖之地。你們要作我的子民,我要作你們的神』,神所能成就就是要除掉我們的石心,換一個肉心,給我們一個新心把新靈賜給我們。

    有了新心與新靈看事、做事、為人處事都會不一樣了。

        什麼是充充足足的成就?充足就是沒有缺乏,充足就是無法衡量,神的能力是無限量,甚至超過我們想像力的。神要在我們身上成就什麼? v.16~18『求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深!』)藉著聖靈叫心裏的力量剛強起來,藉著基督叫心裏的愛心有根有基,藉著聖父叫心裏的大愛充滿我們。

 

   Ⅲ、神能超過

       神能超過什麼?當然祂可以超過世上萬有,因為都是祂造的,在祂沒有難成的事。我們千萬不要因為事情還沒有成就,我們就對神沒有信心,神的供應預備是必須先擺上,然後神的供應才會臨到。這麼多年的服事,我最有心得就是祂供應我一切的所需,其實,耶穌告訴我們先求神的國和神的義,祂一定會把我們所需要的供應給我們。神也能超過魔鬼撒旦的力量,我有一個很簡單的原則,「有光在黑暗就離開」,如果有聖靈同在的人,我們不必擔心魔鬼撒但的能力。希伯來書二:14、15『兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人』,神沒有造魔鬼,但神有造天使長,神有給他們一樣的自由意志選擇,牠選擇驕傲要與神同等,結果被打下凡,雖然他想要拉攏許多信徒,但我們可以靠著聖靈的能力勝過牠。

       最後一個是神要超過我們所求所想的賞賜給我們,先要有所求,有所想才會超過所求所想,這也就是要有信心的跳躍,如果連神的作為與賞賜都不敢想,祂怎會叫我們意想不到呢?

   我的經驗中常常經歷神的意想不到,或者稱為【不料】,就是神給我們驚訝,超出我們的想像力。但願我們都一起來經歷神的大能大力吧!

 

   

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()