經文:歷代志下七:13、14;哈三:2

    「復興」的定義,可說是從十九世紀傳下來的,可稱為「復興主義」(revivalism);有別於更早的「復興」(revival)。「復興主義」可以芬尼(Charles G. Finney)與慕迪(Dwight L. Moody)的講道事工為代表。復興的定義是什麼?復興就是神的聖潔和神的能力彰顯在祂的百姓中間。這種神臨在的經驗跟著百姓會悔改認罪,人的計劃被隱藏或遺棄,而神的榮耀和聖靈的大能自然就會流露出來。

 

Ⅰ、復興會帶來什麼?

   【參考韋伯史密斯(Wilbur M.Smith)所著〔哭求復興〕列出復興的九項特性】

    1.復興開始之前,都會有一段靈性衰退與絕望的時期。

    2.復興大都從一位神的僕人開始。

    3.復興每一次都是重新強調神的話語開始(歷下十七:9)。

    4.復興每一次都會帶來百姓悔改認罪,回轉向神,真正敬拜神。

    5.復興會帶來毀掉一切攔阻人敬拜獨一真神的偶像。

    6.復興會帶來人們對罪惡有強烈的敏感度。 

    7.復興會帶來重新強調耶穌寶血的大能。

  8.復興會帶來人們經驗到無限的喜樂與滿溢的欣喜。

    9.復興之後會帶來地土得醫治,萬物的復興(徒三:21)。

 

Ⅱ、復興的態度

    哈巴谷書三:2『耶和華啊,我聽見你的名聲就懼怕。耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念』,哈巴谷書的主要目的,是宣告敬虔的人應該以甚麼態度來面對世上的罪惡。它又談到審判罪惡的神,祂公義的本質。祂會在祂自己所選擇的時間,用祂所選擇的器皿,審判罪惡。罪惡不會長久得勝,歷史也見證暴君和邪惡的國家終會毀滅。敬虔的人,因此可以從信心的角度理解歷史,從中學習信靠,並且肯定神實在是以公義治理世界。

    所以,我們對復興的態度,決定我們會看見多少的復興發生,決定我們願意付上多大的代價,決定我們願意跟隨聖靈的旨意走多遠,決定我們允許祂在我們的教會或個人做多少。我們對復興的態度,會決定我們可以走多遠?每一個「復興」看起來都不一樣,不是神不願意把祂的豐滿復興賜下,乃是因為尋求復興的人,他們生命裡信心的程度不同。現在就是末日耶穌基督快再來之前,黑暗籠罩不久以後黎明就出現,我們應該多禱告說:『耶和華啊,求你在這些年間復興你的作為,在這些年間顯明出來;在發怒的時候以憐憫為念』。

 

 

Ⅲ、如何求復興

    歷代志下七:13、14『我若使天閉塞不下雨,或使蝗蟲吃這地的出產,或使瘟疫流行在我民中,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地』,這兩節經文提供了我們要如何禱告復興。什麼是禱告,今天教會少了什麼?迫切的禱告、聖靈的能力、傳福音(宣教),按著這個經文自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,神就會憐憫並賜下復興。禱告真有效嗎?a.神早就知道我們的需要和願望,為何我們還要禱告?b.禱告不能改變神的旨意,為何還要禱告呢?c.為何我已經禱告那麼久,還未看到果效,我要繼續禱告下去嗎?禱告如何蒙神悅納?1.聽神的聲音(箴言一:24~28)。2.渴望得到復興(路十一:9~13)。3.繼續耐心等候(羅八:25~28)。4.不可妄求(雅四2~3)。5.為遠大目標禱告(太二十八:19)。

    趕快來求復興吧!復興就是要悔改認罪,就是要好好跟隨神的旨意行事。但願你的教會和我的教會很快就復興起來。

  

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()