經文:啟示錄三:7~13

非拉鐵非城市曾經遭遇幾次的地震,這個城市遭遇好幾次的地震,許多房屋倒塌很難修復,羅馬凱撒皇帝出資重修這城,為了表達他們對凱撒的慷慨就把這一城市的名字改為新凱撒,隔了很多年才又把名字改為非拉鐵非。主基督要把新名寫在這城市(啟三12),而這個名字不會受到地震的影響而改變。

非拉鐵非城的宗教,非拉鐵非城最重要的神是戴安尼索(Dionysus),是亞西亞的生殖神,也是葡萄收成後保護造酒的酒神。非拉鐵非的教會與示每拿互相輝映,直到十四世紀中葉,才落到土耳其人的手中,到今天,他仍有一個主教,五個教會和大約一千名的基督徒在這城裡。非拉鐵非是兄弟之愛的城市,非拉鐵非這個城有【兄弟之愛】的意思。總之,這個城的猶太人會堂,並沒有對他們的弟兄跟隨耶穌的基督徒表示兄弟之愛,反而是中傷、毀謗基督徒,而且不讓這些跟耶穌的人進入會堂,所以對那些在會堂聚會的猶太人與在教會中的猶太人有很大的衝突。那些拒絕基督的人當然是基督徒的敵人,他們自稱是神的選民,他們說基督徒是褻瀆神而神不喜悅他們(啟三9),所以我們要說這個城市已經失去【兄弟之愛】的含意了。

主耶穌如何看待真正的猶太人,聖經已經清楚區別真猶太人與假的猶太人,當我們讀示每拿教會的時候就知道了。那裡主耶穌說:『我知道你的患難,你的貧窮(你卻是富足的),也知道那自稱是猶太人所說的毀謗話,其實他們不是猶太人,乃是撒但一會的人』(啟二9)。同樣道理在非拉鐵非教會中,那些自稱是猶太人的,其實他們不能算為真猶太人,他們應該是屬於撒但一會的人。

啟示錄三:7的經文,你要寫信給非拉鐵非教會的使者,說:『那聖潔、真實、拿著大衛的鑰匙、開了就沒有人能關、關了就沒有人能開的』。這一位拿著大衛的鑰匙者,祂是聖潔、真實的主,祂能夠隨時看見我們真實的一面,沒有人可以隱藏。神所開的門沒有人能關,非拉鐵非教會與示每拿教會一樣,主耶穌只有稱讚他們而沒有責備他們。主向非拉鐵非教會顯明祂自己,就是那一位拿著大衛鑰匙者。這個背景是記載在以賽亞書二十二22『我必將大衛家的鑰匙放在他肩頭上。他開,無人能關;他關,無人能開』。大衛的鑰匙要強調耶穌有權柄可以關門或開門,當地的猶太人不讓基督徒參加會堂,但是耶穌卻為他們開了天國的門(啟三7)。

非拉鐵非教會遺址,啟示錄三:8的經文『我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。看哪,我在你面前給你一個敝開的門,是無人能關的』。非拉鐵非教會與示每拿教會一樣沒有受主責備,主對示每拿稱讚比較偏重於為主受苦,而主對非拉鐵非教會稱讚比較偏重於為主宣揚真道方面。

天堂敞開的門與地上的門,在啟示錄四1節老約翰看見天堂有一個門開了,似乎這個敞開的門是直指非拉鐵非教會(啟三8)。這個天堂敞開的門與地上受磨練是一個強烈的對比。因此,地上的門若是神自己敞開沒有人可以關起來的,保羅的仇敵無法把哥林多的門關起來(徒十八1~17)。雖然保羅被帶到法庭時是緘默的,但是仇敵無法關閉這一扇已經開了的福音的門,甚至四十人想要殺害保羅但還是不能得逞。

主耶穌知道他們的行為與力量,這句話表明在非拉鐵非教會,雖然他們受到撒但會猶太人的拒絕,他們在當地似乎孤單難行,但是主耶穌很清楚他們所做的事,耶穌說:『我知道你的行為,你略有一點力量,也曾遵守我的道,沒有棄絕我的名。』這裡也暗示說他們曾經歷許多逼迫,但是他們一直願意遵守主的道,不像撒狄教會棄絕主的名。

今天我們所行所事主都在看,祂有看見你所為主而做的事情了嗎?啟示錄三:9的經文『那撒但一會的,自稱是猶太人,其實不是猶太人,乃是說謊話的,我要使他們來,在你腳前下拜,也使他們知道我是已經愛你了』。雖然那些自以為是神選民的猶太人逼迫你們,但是主耶穌卻說他們說謊,因為主自己應許那些反對你的人最終會來向你下拜,意思是他們會服從你所傳的道。

要持守免得失去冠冕,『你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉。我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕』(啟三10~11)。這一個試煉是指世人要受到大災難,聖經預言說那樣艱難的時期已經快來了,參考太二十四:21~22;但十二:1;耶三十:4~7。這個災難可能有七年之久,因此要忍耐倒底,持守住主的道,免得失去冠冕。大災難時期很難得到救恩,這段時間要信主耶穌基督是有可能,但是很難的原因,是因為聖靈已經不繼續的工作了。今天仍然很容易就可以得到這個救恩(來三:7,13,15;四:7),跟隨主並不會受到很大逼迫。但是將來要來到的大災難,很難繼續跟隨主,甚至會為主殉道,如果你不願意印獸的記號,可能不能上學、上班、做生意、到醫院或銀行,那些一直以為在等一些時間才要服事神的人,可能會來不及了。

災難會導致於人心越來越剛硬,神傾倒十大災難在埃及,可是這些災難並沒有讓法老王真正的悔改認罪(出八:15,32;九:34)。神使法老的心越來越剛硬〈任憑〉(出九:12;十:1,20,27;十一:10;十四:8;羅九:16~18)。災難使得最後法老的軍兵在紅海受到審判;同樣地,在啟示錄會使人的心越來越剛硬。災難也會使人的心轉回歸向神,災難使許多人離棄神,但是仍有一些人雖然受到許多苦難,畢竟他們還是可以得救,不過必須忍受更多的苦難,可能有些人半途而廢又隨波逐流,只有那些從各種可怕災難學到功課的人,才會有得救的機會,這時候聖靈的工作已經停止,可能要付出雙倍的代價才有可能真正信主。

啟示錄三:10的經文『你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受試煉的時候,保守你免去你的試煉』。耶穌應許非拉鐵非的教會在他們遭遇災難的時期,神會幫助他們免去他們的試煉。這樣的應許是給所有的教會,凡是他們願意遵守主的道的人,神都會特別的保守。

神特別保守的意思是什麼?第八節已經應許那些遵守主的道,沒有棄絕主的名字的人,神要為他們開了一個敞開的門。第十節說:『保守你免去你的試煉』,可能是指在大試煉來臨以前,愛主的基督徒已經被提了,我們認為是在七年大災難的中期被提。災中被提的看法,第十節說:『保守你免去你的試煉』,從希臘文來看,免去你的試煉是(ek,英文翻譯為out of),耶穌應許非拉鐵非的教會,他們在苦難中仍然持守主的道,因此將來當世人正在受試煉的時候,祂要從普世災難中把教會救「出」(ek)來。換句話說,教會是在災難中,主才能把他們從災難救出來。

啟示錄三:11~13的經文『我必快來,你要持守你所有的,免得人奪去你的冠冕。得勝的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再從那裏出去。我又要將我神的名和我神城的名(這城就是從天上、從我神那裏降下來的新耶路撒冷),並我的新名,都寫在他上面。聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』」

我必快再來,主耶穌基督給非拉鐵非教會一句最有能力的應許,就是很快就要回來,這句話是具有安慰又有盼望的話。雖然這句話已經過了兩千年,但是這一句話不就是歷代以來,聖徒堅持信仰的原則,不向這個世界妥協嗎?但願我們也一樣持守這句話的精義,歷史到現在從未有如此接近主快來,我們當預備祂的來臨吧!

如何持守住所有的,持守住信仰原則必須要付代價,特別是在末世大災難時期,可能工作困難,可能受到逼迫但仍不放棄信仰。第二章12節說:務要至死忠心,才能得到生命的冠冕,同樣,對非拉鐵非的信徒說一樣的話,要得生命的冠冕是不容易的,如果不好好持守很可能被奪去這個冠冕。主對非拉鐵非的賞賜,一、在我神殿中作柱子:意思是站在最重要又最尊貴的地位上,約翰、磯法、雅各曾被稱為耶路撒冷教會的柱石(加二9)。非拉鐵非教會的得勝者,在天上聖殿中作柱子,是極大的榮耀。二、寫上神的名字:神要將神的名和神城的名字寫在他們上面,這裡的意思是神要公開表明他們是神所紀念的教會。除此以外,主耶穌的新名也要寫在上面。有三種人不能遵守主道,自以為沒有力量遵守而不遵守。自以為曾遵守過,現在不需要遵守。以別人不遵守為藉口而自欺的人。非拉鐵非教會在遵守主道上,最明顯的特點是對外同心傳福音,對內彼此相愛。

 

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 尋道者
  • 拝讀了您的分享,很有收穫,只是有一點想請教:您提到「大災難時期很難得到救恩,這段時間要信主耶穌基督是有可能,但是很難的原因,是因為聖靈已經不繼續的工作了」請問這是說聖靈已不再在我們當中,或是其他解釋?有聖經根據的嗎?若有,請告訴我章節!感謝您。