彼得前書四:7-11

    我們對品質的要求如何?我們對婚姻上門戶的相對很重視,對工作上品質的管理很看重,對穿著上品質的品味很要求,對食物上品質的控制要適當,對人際關係選擇朋友要選擇好的人為朋友,你覺得事奉神的品質要以何標準?既然我們生活中的品質要求高,我們對服事的品質也應該相對提高。

  職場與事奉的平衡:你覺得基督徒對職場的態度是什麼?你覺得服事神與職場有衝突時,你要如何面對?(包括上班時間、工作要求)你覺得自己在職場與事奉上的時間分配如何?(滿意自己分配的時間嗎)我看基督徒在這兩方面都要表現出眾,職場與事奉的需要許找到一個平衡點,而不能顧其失彼。

家庭與事奉的平衡:你是否只參加聚會卻從來沒參與教會任何事工?你是否參與教會事奉太過沈重導致家庭受虧損?你覺得你自己要如何把你的家庭與事奉找到平衡點呢?許多基督徒以家庭為重,對事奉毫不關心,因此他們就不能經歷事奉的滿足;可是也有人非常重視服事,卻把家裡弄得亂七八糟,這樣的服事有何意義呢?

平衡事奉的秘訣Live to Serve 我活著是為事奉。要明白我所事奉的對象是誰?我事奉祂有何目的?是求祝福嗎?是求平安或感恩呢?我要常常尋求找信仰與生活的平衡點?約書亞一生服事終結前說,至於我和我家,我們必定事奉耶和華(書二十四:15)。他一生110歲,約書亞向以色列人民挑戰:現在你們可以作選擇,決定是否要事奉神。在這個歷史性的地點,指給他們看不遠的基利心山和以巴路山:賜福或咒詛,在你們轉念之間,大家要向神誠實做一個抉擇。(書二四:14,15 )

    能力事奉的秘訣,要常常被聖靈充滿,過聖潔的生活,事奉神才不會有心無力。只要讓聖靈在生命中作主掌權,在事奉中就能現出聖靈莫大的能力來。如何得著事奉的能力,過被聖靈充滿的生活,願意讓耶穌藉著你這事奉器皿做工。領受並運用耶穌所賜的信心,領受並運用耶穌的名及其權柄,以能力事奉來見證並榮耀基督。聖靈恩賜與聖靈果子的平衡:不斷學習謙卑服事主,常常向主敞開讓主用,常常檢驗所結的果子,恩賜與果子平衡發展。

榮耀與聖潔的事奉,榮耀的同在,聖潔三部曲:親近上帝、厭惡罪、順服上帝。榮耀事奉的兩個含意,榮耀的事奉是神同在的事奉,在事奉中,因神的同在,而顯出祂的榮耀來。榮耀的事奉是將榮耀歸給神的事奉。讓人看見祂的作為、祂的榮耀,而使人認識神就是榮耀的事奉。

聖潔三部曲:親近上帝、厭惡罪惡、順服上帝。最妙的事奉,保羅的愛之頌歌:愛是:….愛是不:…… 安息的事奉 。到主這裡來:負主的軛、擔主的擔子,學主的樣式。

 

 

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()