經文:創世記十五:1~6

    無論是舊約聖經或新約聖經讓我們看見,神常常對那時代的人直接說話,神透過先知或神的僕人讓他們所得知的神諭分享給我們,有很多時候,神也藉著異象與異夢跟我們說話。今天我們的教會或我們這些服事神的人,也很需要神對我們說話。     

                                           

Ⅰ、何時有異象--這事以後 

    『這事以後,耶和華在異象中有話對亞伯蘭說:“亞伯蘭,你不要懼怕!我是你的盾牌,必大大地賞賜你”』這事以後是指亞伯蘭去救回羅得,又向麥基洗德獻上十分之一以後,神要直接對亞伯蘭說話。神藉著亞伯蘭的異象中親自對他說話,通常異夢是指晚上睡覺時神藉著夢向人說話,而異象卻是人清醒的時候在人可以看見異象或聽見神說話。前面幾章我們看見亞伯蘭的為人,亞伯蘭不仗勢欺人(十三章),亞伯蘭不貪生怕死(十四章),亞伯蘭不貪財,亞伯蘭也不搶功勞,這是神為何給他看見異象的原因。       

    異象在何時才會發生?聖經有提到哥尼流是一個虔誠人,他們全家都是敬畏神的人,他也常常多多賙濟百姓,並且常常禱告,所以神讓他看見異象。同樣的彼得在約帕硝皮匠西門家的房頂上,他在那裡專心的禱告時神也給他看見異象。因此,我們相信在這個世代裡,神還是常常會給那些渴慕的人見到異象。

 

Ⅱ、異象能看到什麼?

    亞伯蘭在異象中,神告訴他不要懼怕,我是你的盾牌,必大大賞賜你。任何一個人見到異象時,會有懼怕是正常的反應。亞伯蘭他不是一個貪生怕死的人,為何神要對他說:【不要懼怕】。神跟他說這一句話是要他學習,【你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶。因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在】(書一:9)。過去神帶領他離開吾珥,來到迦南地以後,神仍然帶領他面對許多外邦人。神讓他打敗四王,只帶了318名家丁就把四王打敗,回來的時候還獻上十分之一的給麥基洗德。神告訴亞伯蘭說『我是你的盾牌』,因為他帶領家丁318人勝過四王。盾牌是保護的意思,『耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台』(詩十八:2)神自己應許要成為他們的盾牌。神必要大大賞賜你,包括神要賞賜給他們財物,給他們世世代代後裔的祝福,讓他們成為大國,『神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的』(弗三:20)。

 

Ⅲ、異象有何結果

    雖然亞伯蘭已經見到異象中神自己對他說話,可是亞伯蘭還是有問題想問神,他說:『“主耶和華啊,我既無子,你還賜我甚麼呢?並且要承受我家業的是大馬士革人以利以謝。”』亞伯蘭來到迦南地已經二十多年了,他知道自己假如沒有後代,將來他的產業要屬於他的老僕人以利以謝,亞伯蘭說這個話是按著當時的習俗說的。『亞伯蘭又說:“你沒有給我兒子,那生在我家中的人就是我的後嗣。”』亞伯蘭多麼渴慕有自己的孩子,但是等了這有都還沒有孩子,只能對神說你沒給我我也沒辦法。『耶和華又有話對他說:“這人必不成為你的後嗣,你本身所生的才成為你的後嗣。” 於是領他走到外邊說:“你向天觀看,數算眾星,能數得過來嗎?”又對他說:“你的後裔將要如此。”亞伯蘭信耶和華,耶和華就以此為他的義』(創十五:3~6)。

    神給亞伯蘭的異象一定會成就的,神應許他的孩子要多如天上的星星,海邊的沙與地上的塵土那樣多,我們要強調神也對我們有應許,神若給我們見到異象或異夢,我們首先應該查驗這是否是從神來的,如果是神的應許,這個應許一定會應驗。

 

 

 

 

 

~i

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()