經文:馬太福音二十四:9~14

之前我們曾經談到,基督再來之前會發生的災難。我自己感覺那些事情會發生的時間很接近了,所以我們要儆醒預備主再來。今天繼續分享下面的經文:『那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救。這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到』(太二十四:9~14)。在上一次的經文中曾經提到,『你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭』(太二十四:6~8),這裡並沒有提到瘟疫,而在路加福音二十一:10~11:『當時,耶穌對他們說:民要攻打民,國要攻打國,地要大大震動,多處必有饑荒、瘟疫,又有可怕的異象和大神蹟從天上顯現』,戰爭的結果會帶來飢餓、瘟疫、死亡。

什麼是瘟疫呢?現代瘟疫可以說如:愛滋病(AIDS)、嚴重急性呼吸系統綜合症,又稱非典型肺炎 (SARS: Severe Acute Respiratory Syndrome),禽流感(H5NI),有人說愛滋病是二十一世紀的黑死病,其實愛滋病是從鼠疫傳染過來,令歐洲人聞之喪膽的中世紀黑死病,最早從亞洲傳到歐洲,於歐洲肆虐4年後,於1351年消退。它最後為害了近三分之一個歐洲,即2000餘萬人口,其後每隔10年去而復返一次,直到1720年最後一次出現於法國馬賽,才從此銷聲匿跡,同時留下不解之謎。最近黑死病又死灰復燃,據瞭解,至少40名非洲的凱達組織恐怖分子死於瘟疫,令反恐部門首腦人物雀躍,因為不費吹力就能把恐怖份子一一逼死就範,可是這個病症不會傳染到其他的人身上嗎?所以我們也不必幸災樂禍的看待這一件事情。

我們要回來談,在災難期間人們對基督徒是要陷害他們的,為什麼人要把你們陷在患難裡面呢?簡單說是因為人們嫉妒基督徒過著比別人還要豐富的生活,有可能物質比別人好或跟其他的人一樣,但是看見基督徒有喜樂有神的恩典,他們就嫉妒基督徒。印尼的華人基督徒教堂被燒掉,而印度的教堂被攻擊甚至有人被害,那些回教徒為了宗教原因逼迫基督徒。我有一位朋友在政府機關做事,他不願意同流合污被同事排斥,最後他們一家移民到美國去了。我覺得將來人要陷害基督徒是全面性的,因為他們看不慣神特別恩寵基督徒。聖經又說:必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡,還要為我的名被萬民恨惡。基督徒為什麼有許多人還會跌倒?他們本來應該彼此相愛,卻變成彼此陷害與恨惡呢?基督徒若沒有堅持信仰原則,受到一點逼迫就像仇敵投降的,很可能就會出賣自己的弟兄姊妹,只是為了求得自己的自保。

    好些假先知要起來迷惑多人,我們很難分辨假先知?因為他們說的是真真假假,很難聽出錯誤教導,看出他們是假先知,除非我們對神的話堅持與不妥協的態度,否則連基督徒也會被擄掠,仇敵會如何擄掠人心呢?牠會做出許多不法的事情,因著不法的事增多人的愛心才漸漸冷淡。什麼意思是不法的事增多?英文的(Because of the increase of wickedness 惡事越來越多) lawless(無法律的;法律無法實行的不守法的;難駕馭的;亂七八糟的),那些知法犯法的人越來越多,也會把社會與政府弄得亂七八糟。不法的人必顯露出來,意思是那一位敵基督要出現,他就是『那時這不法的人必顯露出來(the one will be revealed ),主耶穌要用口中的氣滅絕他,用降臨的榮光廢掉他。這不法的人來,是照撒但的運動,行各樣的異能、神蹟和一切虛假的奇事』(帖後二:8~9)。人的愛心因不法的事而冷淡,基督徒在面對這些問題時,要如何來應對呢?聖經說『忍耐到底的必然得救』,忍耐到底(stands firm to the end),就是站立得穩,不退卻不服輸,為了主的緣故願意堅持到主再來。我們要在信仰生活上的忍耐,也要面對逼迫壓力時的忍耐,堅持到底才能得救,這個得救是指上天堂的資格。

    最後經文說,福音要傳遍天下,『這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到』(太二十四::14)。福音傳遍天下有什麼意思呢?指福音曾經傳過的地方,全世界的地方經過幾百年來,不同國家的宣教士已經傳遍了。指福音將在某一短時間內傳遍天下,現在可以透過人造衛星同時轉播現場的聚會,短時間內不同的國家不同的人都能聽到福音。最後是指福音的能力已藉信徒彰顯,二十世紀與現在二十一世紀的基督徒,更是出錢出力傳福音,神也讓他們得到能力為主作見證。所以,我們現在要努力預備基督再來,因為祂來的日子已近了。

 

 

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()