經文:啟示錄五:9~16

    啟示錄六:9~11:「揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為神的道、並作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:「聖潔真實的主啊,你不審判住在地上的人,給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?」於是有白衣賜給他們各人;又有話對他們說,還要安息片時,等著一同作僕人的和他們的弟兄也像他們被殺,滿足了數目。」在第九節為什麼要提到祭壇底下呢?因為我們已經成為活祭,要把自己獻在祭壇上被主所用,這些被主所用的人會為主殉道的機會越來越多。也就是在敵基督出現的前後,許多愛主的人會因為信仰緣故為主殉道。為主殉道的人總是在等待有一天主要為他們討回公道,為他們伸冤,這時刻主告訴他們再等一下子,離主再來地上做王的時候不遠了。同時神對他們有獎賞與鼓勵,「於是有白衣賜給他們各人」這裡白衣是什麼意思?「白衣」不是指穿著白色衣服在身上的那一種衣服,它是屬靈的衣服,凡是穿著白衣的人,通常是指在信仰上已經得勝的人。為什麼要賜給他們白衣?啟示錄三:4~5『然而在撒狄,你還幾名是未曾污穢自己衣服的,他們要穿白衣與我同行,因為他們是配得過的。凡得勝的必這樣穿白衣,我也必不從生命冊上塗抹他的名;且要在我父面前,和我父眾使者面前,認他的名。』他們是如何穿上白衣的呢?啟七:13~17『長老中有一位問我說:「這些穿白衣的是誰?是從那裏來的?」我對他說:「我主,你知道。」他向我說:「這些人是從大患難中出來的,曾用羔羊的血把衣裳洗白淨了。所以,他們在神寶座前,晝夜在他殿中事奉他。坐寶座的要用帳幕覆庇他們。他們不再飢,不再渴;日頭和炎熱也必不傷害他們。因為寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚。」是誰要從大患難中出來呢?舉十字架的例子來說,對不信的人來看它是徹底的失敗,但是對信主的人來說是一個得勝得記號。因此那些從大患難中出來的人,或許是要為主殉道,或經歷各種大患難,但會有主的保守。

     千禧年的開始,是要在主耶穌親自降臨在地上做王為基準,同時撒但會被捆綁拋在無底坑裏,暫時的被關起來,封上印。有關千禧年有三種理論:第一種稱為前千禧年派,是指主耶穌親自降臨在地上做王一千年,這種觀點是一般保守的福音派的看法。第二種稱為後千禧年派,是指先有一千年的榮景,地上太平一切都行在公義的基礎上,耶穌才要降臨在地上做王,這一種理論是在第一次世界大戰之前產業革命剛剛萌芽,當時一些天真的神學家認為這就是千禧年的來到了,可是在第一與第二次世界大戰以及韓戰與越戰之後,再也沒有人相信這一種理論了,因為世界並沒有更好,反而越來越差。第三種稱為無千禧年派,他們認為啟示錄二十章所說主耶穌要在地面上做王一千年,只不過是一種象徵性的說法,他們的學說也包含不相信耶穌是從聖靈藉馬利亞肚腹所生,他們不相信神蹟奇事,難怪他們也不敢承認主耶穌基督要回來做王一千年。

    那些因為替耶穌作見証,並且因為神的道而被斬首的人的靈魂;他們沒有拜過獸或獸像,也沒有在額上或手上受過獸的記號,這些人堅持信仰的原則絕不妥協,絕不投降。這些人才有資格與耶穌基督同活一同來到地面上作王一千年,這是第一次的復活。地面上仍然有生老並死,那些與主一同來做王的人不會再有死亡,其餘地面上餘生者仍然有生死,這時候撒旦對人類已毫無影響的力量,地面上要按著神的公義治理,絕對不會有不公平的現象,撒旦被關在無底坑還不能算為永遠的地獄(火湖)裡,要等到一千年過了之後,撒但會暫時獲釋。為什麼撒但會暫時獲釋我們不清楚,但我們可以從啟示錄二十章第八節經文中了解,牠會再度迷惑列國眾人,並且策動高革和瑪高革之戰,這個戰爭會在千禧年之後發生。等到這次的戰爭結束以後,就有白色大寶座的審判,這些與耶穌基督來地上作王一千年的人,對他們來說第二次的死沒有能力來轄制他們,因為他們已經在第一次復活中有份了。其餘的人要等待第二次的死,他們要經過白色大寶座的審判,凡是名字沒有記載在生命冊上的人,都要扔在火湖裡。這個審判是針對不信主的人,撒旦與牠的跟隨者要被扔在火湖裡,凡名字沒有記載在生命冊上的人也要扔在火湖裡。

    人類已經進入2010年,2010年對我們有何意義?主耶穌再來的日子是很迫近了,聖經告訴我們沒有人能確切知道,是那個時辰主耶穌會再來,但是主耶穌也提醒我們這些基督徒,對神的話語要有更深的了解,祂來之前會有一些預兆,如同懷孕的婦人產期已經到了,我想我們現在可以從一些現象觀察,祂再回來的時間確實很近了。    

 

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()