經文:馬太福音二十四:1~8

2008、2009年、到今年的現在有多少災難呢?緬甸風災的危機,造成五萬人死亡,中國大雪的危機,造成農業與各樣生產停頓,四川7.9級地震,造成將近七萬人死亡,最新的消息海地七級地震,死亡了大約十萬人可能還會超過,而且是240年來所發生最大的地震。全球石油漲價危機,將近到每桶90美元,全球糧食上漲的危機,海地人民吃泥餅過日,2008年美國雷曼兄弟所造成的全球金融大危機,全球經濟崩盤危機,跟著全球信心恐慌的危機。我們不斷的問,這就是主耶穌所預言的災難起頭快開始了嗎?

 

Ⅰ、門徒問世界末了的預兆

耶穌在二十三章末了指出耶路撒冷要成為荒場(太二十三:37~39),門徒卻指聖殿告訴耶穌它是多麼的華麗,約翰福音二:20:他們誇口這聖殿已蓋了46年

耶穌進一步回答門徒說:『你們不是看見這殿宇嗎?我實在告訴你們:將來在這裡,沒有一塊石頭留在石頭上不被拆毀了』,聖殿必定完全銷毀,對門徒來說這是很令人震驚的消息。門徒的問題按現代人的眼光來看,可分為三個問題:(1)甚麼時候有這些事發生呢?『這些事』即指主對耶路撒冷和聖殿所作的豫言(參廿三32~廿四2);(2)『你降臨』時,即主第二次再來之時,有甚麼豫兆;(3)『世界的末了』時,即這世代結束時,有甚麼豫兆。當時在門徒的心目中,顯然以為這三件事將同時發生,故合併在一起來發問;而主耶穌的答覆也同時提到這三件事,或許這是因為聖城與聖殿的被燬,以及那些即將發生在聖地的災難,正是末日主再來時所將發生之事的前奏和豫表。基督的「降臨」,要帶給我們永遠的同在。我們都知道主後70年羅馬帝國提多將軍把聖殿徹底毀滅了。

 

Ⅱ、假真理迷惑人

    馬太二十四:4~5『耶穌回答說:你們要謹慎,免得有人迷惑你們。因為將來有好些人冒我的名來,說:我是基督,並且要迷惑許多人』。從第一世紀到現在每到了世紀末了,總有假基督、假先知說他們就是基督,對那個時代的某些人來說,確實迷惑了他們,那個時代可能基督徒的辨別能力不夠,所以那些假基督若再加上行一些神蹟奇事,就有很多人跟隨他們。猶太歷史家約瑟夫曾記載:在主死而復活之後,至耶路撒冷被毀以前的四十年內,有好幾個假基督出現,並且糾集了一班黨羽扈從。注意:假冒基督的現象,二千年來不曾中斷,且越演越烈。末世的徵兆之一,就是人們喜歡以基督自我標榜;但基督乃是屬靈的實際,並不是一種旗號。凡自稱是基督的,實際上都是假的。有些迷惑人的,並不明言他們就是基督,而是誤導別人,使人在不知不覺之中把他們當作基督。   

    我們要如何辨別假基督呢?『親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是,因為世上有許多假先知已經出來了。凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的,從此你們可以認出 神的靈來。凡靈不認耶穌,就不是出於 神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來,現在已經在世上了』(約壹四:1~3),我們就要用這些原則去檢視那些錯誤的教導,找出那些才是我們所相信的真理。

 

Ⅲ、門徒要明白災難已近

    『你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌,因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到』(太二十四:6),自古以來世界各地到處都有打仗的風聲,但是那些戰爭還不是要災難開始,如何才能知道呢?「民要攻打民,國要攻打國」『民攻打民』指大至民族,小至部落村莊之間的戰爭;『國攻打國』指國際間的戰爭。從主升天以後直到如今,歷世歷代烽火連緬不絕。「多處必有饑荒,地震」戰爭總是帶來饑荒。歷代以來,地震不斷在增加,末世時要更加劇烈(參啟六12;八5;十一13,19;十六18)。「多處必有饑荒、地震」『饑荒』象徵到處缺少屬靈的糧食,叫神的子民得不著飽足;『地震』象徵凡神之外的一切都要被挪去(參來十二27)。據美國一份物理年報對一至八級的地震的統計:第一世紀:30次。第六世紀:137次。第十四世紀:174次。第十五世紀:253次。第十七世紀:378次。第十八世紀:640次。第十九世紀:2116次。第廿世紀:估計至少6,500次地震。已比第一世紀至十九個世紀的總數還要多!

    災難起頭的省思,從我年輕到現在所看見全球的災難不斷的擴大,那些災難的型態也不斷改變中,災難的時間與次數也加倍,災難一直增加只有一個原因,就是指向基督已快再來。所以在這個災難會越來越多之前,我們應該深思與主的關係有密切嗎?

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()