經文:歌羅西書三:23~24

     『無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜。你們所事奉的乃是主基督』。這節經文是我跟我的妻子三十多年來的座右銘,我們一切的服事都是為了討主的喜悅,無論你現在服事主或跟隨主有多少年,你願意遵照這句話成為你的座右銘嗎?

一、無論做甚麼:找工作、找對象、求學、做生意……都要求問神。在家、在外、在公司、在學校、在教會或甚至休閒活動都要榮耀神,千萬不要想我是休閒活動,所以做一些奇怪的事情無所謂,聖經告訴我們無論做任何事情,表示不僅在服事主的時候,平常的生活中也要榮耀神的名才對。二、心裏作為主作:幫忙別人不去求回報,不叫左手知右手所做,為別人作像是為主作,做完不邀功也不埋怨,相信為主所作的喜樂,為主作可得基業賞賜。從心底裡要為主做,每一個人都願意,但實質上我們的老亞當或老夏娃常常會出來作祟,我們也喜歡別人的讚賞,若別人不怎麼賞識我們還會不高興呢?所以基督徒要學會從心裡為主做,是需要長期的操練,需要時日的學習。三、服事主的心態:誠實的心:這跟基督耶穌所說的要盡心愛上帝盡心同一個意思(可十二:28 - 30),誠實的心要對上帝、對別人與自己都要誠實,服事神若只是做外表工作那就是不誠實,誠實對待別人就是說該說的話,不說虛偽曖昧的言語。從心裏遵行上帝的旨意:這跟基督耶穌說的要盡性愛上帝盡性同義。愛神的心不能只是嘴巴說說而已,必須實際的付上代價。甘心事奉:這跟基督耶穌說的要盡意愛上帝盡意同義。甘心樂意而不是被人強迫或是為了某種代價去做。

以弗所書六:5~8節『你們作僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裏遵行上帝的旨意甘心事奉,好像服事主,不像服事人。因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜』。從上面這段經文已經可以理解,要服事神必須自己甘心樂意,人在做神再看,不要做一些外表只是給人看的工作,要學習默默的做,雖然沒人看見,但神是看得一清二楚。

自從我瞭解服事的秘訣以後,我的服事觀改變了,我的心態也改變,感覺到越服事越甘甜,但願你我共勉,我們都能從心底裡為主而做。

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()