經文:列王記下十九:29~37

    自古以來,神的話語永遠不會改變,神的應許一定會應驗『耶和華應許賜福給以色列家的話,一句也沒有落空,都應驗了』(書二十一:45)。當我們面對現在的壓力與困局,若有神的話臨到我們身上,那些話語是一定會成就的。

 

Ⅰ、神給了一個證據

    『以色列人哪,我賜你們一個證據』(王下十九:29),當神跟亞伯蘭說:『“你向天觀看,數算眾星,能數得過來嗎?”又對他說:“你的後裔將要如此”』(創十五:5),亞伯蘭就跟神說:『主耶和華啊,我怎能知道必得這地為業呢?』(創十五:8),他想要一個證明,神用奇異的方法悅納了他的獻祭。神呼召基甸成為士師去拯救以色列人,基甸跟神說:『我若在你眼前蒙恩,求你給我一個證據,使我知道與我說話的就是主』(士六:17)。我們這些服事神的人,我們也都需要神給我們證據,給我們保證我們所做的抉擇沒有錯誤,許多傳道人後來離開服事的崗位,因為他們沒有神給他們的證據,就以為已經有神呼召了。因此,我們應該學習許多聖經人物,求神給我們明確的證據。

    神藉著以賽亞告訴希西家說:『你們今年要吃自生的,明年也要吃自長的;至於後年,你們要耕種收割,栽植葡萄園,吃其中的果子』(王下十九:29),那些亞述人囂張的說:『你藉你的使者辱罵主,並說:我率領許多戰車上山頂,到黎巴嫩極深之處;我要砍伐其中高大的香柏樹和佳美的松樹;我必上極高之處,進入肥田的樹林。我已經在外邦挖井喝水;我必用腳掌踏乾埃及的一切河』(王下十九:23、24),神要告訴希西家那些仇敵的威脅不要害怕,因為我已經答應你們明年後年都會有農作物收割,29節話就是證據,到時你們就會知道。

 

Ⅱ、神應許保護這城

神應許希西家說:『猶大家所逃脫餘剩的,仍要往下扎根,向上結果。必有餘剩的民,從耶路撒冷而出;必有逃脫的人,從錫安山而來。耶和華的熱心必成就這事。所以耶和華論亞述王如此說:‘他必不得來到這城,也不在這裡射箭,不得拿盾牌到城前,也不築壘攻城。他從哪條路來,必從那條路回去,必不得來到這城。’這是耶和華說的。因我為自己的緣故,又為我僕人大衛的緣故,必保護拯救這城』(王下十九:31~34),神是如何說明要保護他們的呢?第一,逃脫出來的人,雖然只是少部分的人,但是仍要往下扎根,向上結果,我們基督徒就是從這個世界被召出來的小群,我們必須更多花時間在神話語上面,才有可能向上結果,最好的證明就是在1948514以色列被毀滅2500年居然還可以復國,而到現在以色列的國力與經濟繁榮是有目共睹,都是因為他們往下扎根,向上結果的原因。第二,會有餘剩的民逃出,表示不會全部被殲滅,到亞述帝國來攻打的時候,神會保護一些人,神保證說神自己會成就這些事。第三,神保護以色列人的方法就是不讓亞述帝國得逞,他們怎麼來還要怎麼回去,空空來也要空空回去。

 

Ⅲ、神為他們而爭戰

    『當夜,耶和華的使者出去,在亞述營中殺了十八萬五千人。清早有人起來一看,都是死屍了。亞述王西拿基立就拔營回去,住在尼尼微。一日,在他的神尼斯洛廟裡叩拜,他兒子亞得米勒和沙利色用刀殺了他,就逃到亞拉臘地。他兒子以撒哈頓接續他作王』(王下十九:35~37),神的應許馬上就應驗了,神派祂自己的使者去殺了敵軍185,000人,這是神蹟是神自己作成的。

    我們從這一段經文看見,那些壞人一定會有壞報,神會自己懲罰他們,最後西拿基立還被他自己的孩子所殺,可見神為我們申冤也一定會很徹底的,不論你現在遭遇到怎樣的不公平,相信神會替我們討回公道的。

 

 

   

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()