經文:馬太福音二十四:32~44

什麼是神的國?在聖經裡是如何敘述神的國,耶穌說:「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」(太六:33)耶穌教導門徒的禱告文的第一句話就是【願你的國降臨】,末日的來臨對教會正確的看法是什麼呢?耶穌曾應許門徒說:「你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。」(路十二:31~32)。我們不懼怕神國的來臨,但我們必先預備好等候祂的再臨。

         

Ⅰ、舊約預言基督再來:

在約伯記十九章2526『我知道我的救贖主活著,末了必站立在地上。我這皮肉滅絕之後,我必在肉體之外得見神』。約伯雖然在苦難中卻感受到未來救贖主要來,他要親眼見到這一位救贖主。最早的先知之一阿摩司,曾經宣布上帝要懲罰大馬色,迦薩,推羅,以東,摩押,猶大,與以色列時(1:3-2:6),宣布耶和華的大日(摩5:18-20),耶路撒冷將被火焚毀(摩2:5),以色列將被亞述與埃及剷除(摩3:9-11);除了這即將來到的上帝的懲罰之外,阿摩司見到將來的(末日的)耶和華的大日,他描寫是一個全地受審判的日子(摩7:4;8:8-9; 9:5;又是一個拯救與復興的日子(摩9:13-15)。西番亞書也要百姓準備迎接較遠的主的大日。『耶和華說:你們要等候我,直到我興起擄掠的日子;因為我已定意招聚列國,聚集列邦,將我的惱怒就是我的烈怒都傾在他們身上。我的忿怒如火,必燒滅全地。』(番3:8)這最後上帝降臨的目的不僅是審判,也是要拯救以色列人與外邦人(番3:9-20)。先知以賽亞宣布說,主的大日臨近時,是在宣告巴比倫要被瑪代人毀滅之時。『你們要哀號,因為耶和華的日子臨近了!這日來到,好像燬滅從全能者來到。』(賽13:6)在講到這項迫近的歷史性的審判之時,以賽亞卻描寫那伴隨著日月星都昏暗的最後的耶和華的大日(賽13:10)並且那日『必因邪惡刑罰世界,因罪孽刑罰惡人。』(賽13:11),但以理在夜間的異象中觀看,見有一位像人子的,駕著天雲而來,被領到亙古常在者面前。主前五百年撒迦利亞書預言那日,他的腳必站在耶路撒冷前面朝東的橄欖山上。這山必從中間分裂,自東至西成為極大的谷。

 

Ⅱ、新約預言基督再來:

約聖經至少有超過300次的經文提到基督再來,平均25節經文就有一次提到。徒一:10~11耶穌祂從橄欖山升天,天使說:「這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。」瑪拉基書也說到:「立約的使者,就是你們所仰慕的,快要來到。」當我們讀使徒行傳一章九至十一節,便會同意這些話語是清晰易明的,不可能對之作出任何其他的解釋。那些天使的見證是很有價值的,因為那些天使有關其降生及復活的見證,是按照其字面原意確實應驗了。新約聖經那二十七卷中的二十二卷,都講到祂第二次的再來。保羅經常教導這偉大的教義(帖撒羅尼迦前後書);雅各如是(雅五7-8);彼得如是(彼後三3-4);約翰如是(約壹三2;啟一7);猶大也如是(猶14)。現在請參閱提摩太後書三章十六節,並與彼得後書一章二十一節作一對照。

 

Ⅲ、基督再來的信息為何那麼重要?

一、有關基督再來的信息在聖經裡有最多最顯著的記載,為何要有這麼多的教導呢?基督再來之目的,根據聖經學者專家之歸納大體上有三個目的:1、要消滅敵基督(大獨裁者、獸)與牠的勢力、軍隊。啟示錄十九章11~16節,19~21節。2、要審判信徒、審判地上的萬民。3、要建立千禧年國度。二、有關基督再來的信息,對我們這些研究聖經而言的人來說,是了解神國度的關鍵,耶穌教導我們主禱文的第一、二句就說:『我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨。願你的旨意行在地上,如同行在天上』(太六:9、10)。三、有關基督再來的信息,對教會而言提供了盼望的基礎,『揭開第五印的時候,我看見在祭壇底下,有為 神的道並為作見證被殺之人的靈魂,大聲喊著說:“聖潔真實的主啊!你不審判住在地上的人給我們伸流血的冤,要等到幾時呢?”』基督再來的時候就能解決他們的問題。四、有關基督再來的信息,對信徒而言帶來有果效的服事,因著我們經常讀聖經的結果,就會讓我們更多儆醒預備,而且服事神更有果效。

 

                          

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()