經文:帖撒羅尼迦前書四:14~17;啟示祿二十:4~6

上一次我們談到基督再來的重要性,基督再來對教會正確的看法是什麼呢?我們要如何常常提醒自己,因為主再來的時間確實很接近了,基督徒真正明白祂要如何再臨,而我們已預備好了嗎?耶穌曾應許門徒說:「你們只要求他的國,這些東西就必加給你們了。你們這小群,不要懼怕,因為你們的父樂意把國賜給你們。」(路十二:31~32)。我們不懼怕神國的來臨,但我們必先預備好等候祂的再臨。今天所分享的信息就是要談到祂要親自再來,萬國萬民都會看見這奇景,然後祂要在地上建立公義的國度一千年,也就是所謂『千禧年』。在這一千年之後,撒旦會被暫時釋放出來,牠也會有最後一次的困獸之鬥,然後有白色大寶座的審判,撒旦與其跟隨者要被打入地獄(火湖)永不超生,而從此時就要進入新天新地。

   

Ⅰ、主再來的形式

A、是祂親自的降臨(帖前四:16),因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有神的號吹響;那在基督裏死了的人必先復活。以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲裏,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。《帖前4:16~17》祂的再臨不是幻影或虛擬的,而是祂從橄欖山如何帶著榮體昇上天,祂也要帶著相同的榮體回來(參徒一:11)B、是人所共見的顯現(太二十四:2730;約壹三:2;啟一:7;徒一:11)那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨。(太24:30)人子降臨之前已經有許多的兆頭會顯明在天上與地上,這些兆頭包括要聽見打仗的風聲,民要攻打民,國要攻打國,多處必有餓荒、地震。當主親自降臨的時候,為什麼地上的萬族都要哀哭呢?一方面是因為那些兆頭所帶來的痛苦,另一方面可能是他們後悔不已,為何以前不要承認主的名。眾目要看見他,連刺他的人也要看見他(啟1:7),所以他們都會因主的來臨痛哭流涕,不過這時「為時已晚」,已經生米煮熟飯來不及了。我們千萬不要成為那些後悔不已,痛哭流涕的一群,因此我們要趕快趁現在還有機會,好好的建立與主有好的關係。C是出人意料之外的(太二十五:2529;帖前五:23;太二十五:8~10)因為你們自己明明曉得,主的日子來到,好像夜間的賊一樣。人正說「平安穩妥」的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣。他們絕不能逃脫。(帖前5:2~3)這段經文就是要提醒我們,主再來的時間雖然沒有人能算得準,但是聖經也給我們一些兆頭,讓我們可以從這些蛛絲馬跡中去體會,另一方面從懷胎的婦人產期已到生產的時候了,可以預備生產了,只是不知道是那一時刻會分娩。馬太福音二十五章也提到十個童女的比喻,

來說明五個已經預備好油,而另五位愚拙的卻沒有預備好。等到新郎到了,那預備好了的,同他進去坐席,門就關了。(太25:8~10)D、是大有能力與榮耀(太二十四:30;可十三:26;路二十一:27)當耶穌基督再來的時候,世上的人要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨 (太24:30)。那時的盛況比凱旋歸來的常勝將軍或征服火星球歸來的太空人還要來得榮耀,世上的人可能透過現場實況轉播或基督在半空中駕著天上的雲降臨,萬族萬人都能夠從他們自己的肉眼看到主耶穌能力的彰顯,榮耀的降臨。

          

Ⅱ、千禧年的國度

    千禧年國度的敘述:「千禧年」是指啟示祿廿2~7 節所提及那為期一千年的時間。「千禧年」這個字的英文 Millennium是從拉丁文 mille 和 annus 合成的字,意思就是一千年。啟廿2~7這段經文論到千禧年的一些情形:在千禧年開始,撒但會被捆綁拋在無底坑裏,關起來,封上印。約翰看見一群人坐在寶座上,他們得了審判的權柄。他又看見那些因為替耶穌作見証,並且因為神的道而被斬首的人的靈魂;他們沒有拜過獸或獸像,也沒有在額上或手上受過獸的記號,這些人堅持信仰原則絕不妥協,絕不投降。這些人要與耶穌基督同活一同來到地面上作王一千年,這是第一次復活。這時候撒但對人類已毫無影響的力量,不過這個無底坑還不能算為永遠的地獄(火湖)裡,要等到一千年過了之後,撒但會暫時獲釋。為什麼撒但會暫時獲釋我們不清楚,但我們可以從第八節經文中了解,牠會仍舊迷惑列國眾人,並且策動高革和瑪高革之戰,這個戰爭會在千禧年之後發生。這些與耶穌基督來地上作王一千年的人,對他們來說第二次的死沒有能力來轄制他們,因為他們已經在第一次復活中有份了。其餘的人要等待第二次的死,他們要經過白色大寶座的審判,凡是名字沒有記載在生命冊上的人,都要扔在火湖裡。

千禧年國度的性質:一、神權要統管全世界:神曾經應許大衛及他的後裔說:「你的家和你

的國在我面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠。」(撒下7:16)神這個應許在歷史上曾經中斷兩千五百年,直到一九四八年五月十四日以色列復國才又恢復神所應許的。當我們看到上面這年代與時間時,讓我們想到以色列並沒有統管全世界,我們相信基督再來就是要統管全世界。二、列國會享受和平與公義:他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事(賽2:4;彌四:3~5)。我們看到聯合國的目的是全世界每一個國家都要和平相處,聯合國要主持公道,但事實上,我們看不到世界列強的公義。最好的一個例子是,當美國總統賣花生的卡特就任點禮時,所讀的聖經「世人哪,耶和華已指示你何為善,他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。彌六:8」將來在地上作王一千年的基督一定會百分之百的秉公處理,任何國與國或民與民的糾紛,全地都要和平相處。三、恢復自然界的本貌:「豺狼必與綿羊羔同居,豹子與山羊羔同臥;少壯獅子與牛犢並肥畜同群;小孩子要牽引他們。牛必與熊同食;牛犢必與小熊同臥;獅子必喫草,與牛一樣。喫奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口;斷奶的嬰兒必按手在毒蛇的穴上。在我聖山的遍處,這一切都不傷人,不害物;因為認識耶和華的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。(賽11:6~9)」既然基督在地上作王一千年,不僅人要和平相處,連人獸或野獸與家畜也會和平共存,那時我們就可已看到【伊甸園】的光景。四、基督教會要成為普世唯一的宗教:地極的人都當仰望我,就必得救;因為我是神,再沒有別神。我指著自己起誓,我口所出的話是憑公義,並不反回:萬膝必向我跪拜;萬口必憑我起誓。人論我說,公義、能力,惟獨在乎耶和華;人都必歸向他。凡向他發怒的必至蒙羞。(賽45:22~25)祂又說:「那日,我必從地上除滅偶像的名,

不再被人記念;也必使這地不再有假先知與污穢的靈。(亞13:2)」這一千年的當中每一個人都會相信這一位神,不再敬拜各種不同的偶像,因為那些偶像完全無法在神面前站立。五、在千禧年國度裡信徒會長壽:「其中必沒有數日夭亡的嬰孩,也沒有壽數不滿的老者;因為百歲死的仍算孩童,有百歲死的罪人算被咒詛。(賽65:20)」這節經文讓我們看見千禧年的時候,每一個人都能夠長命百歲,可能醫藥發達,還有可能也是撒但的誘惑與困擾少了,人可以生活得更有品質。

   

Ⅲ、主再來之前信徒應有的態度:

A‧相信祂的再來(帖前四:14)。B‧祈求祂的再來(太六:10;啟二十二:20)。 C‧愛慕祂的再來(提後四:8)。D‧傳揚祂的再來(提後四:1~2)。E‧儆醒等主再來(帖前五:6)。 F‧期許祂的再來(羅八:19,23)。G‧尋求祂的再來(可十三:35;多二:13)。H‧等候祂的             再來(帖前一:10;帖後三:5)。I‧不藐視主再來(彼後三:3、4)。J‧促請祂的再來(彼後三:12)。K‧祂再來的能力(彼後一:16)。L‧活出祂的再來(腓三:20)。M‧不以主再來為恥(約壹二:28)。

    

 

 

 

 

 

         

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()