改變帶來醫治

經文:以弗所書四︰30~33                           

人的一生都在改變中,人生是指人從出生到死亡,全部的生活經歷。人生就是人為了夢想和興趣而展開的一齣舞台戲。人生其實就是一個過程,來的時候自己的幾聲哭泣,走的時候他人的幾聲嘆息而已。

人為什麼要改變而改變是什麼?人生的過程中總會有很多的改變,有的人改變以後變好也有人越改越變壞。學習過程的改變或信仰上的改變?改變有時是因為學習的過程,不論是因著正式的教育或者是學習的改變,有時也會因為信仰而改變生命。改變我的個性與道德觀有不好嗎?有人因著學習或因緣會際個性上改變,道德的行為與觀念也跟著改變。世俗的改變與基督徒的改變有何不同?世俗的改變很可能是因為利益的誘因,而基督徒的改變是因著信仰耶穌基督而改變。改變為何那麼重要?你的思想決定你的行為,你的行為決定你的習慣,你的習慣決定你的人生!所以你若是想改變你的人生就從改變你的思想開始,繼而形成一個好的行為舉止,再而養成一個好的習慣,這樣你的人生才會改變,要知道所有的一切都是由你自己決定的! 因此從現下開始不怨天尤人,不埋怨,勇敢地面對困境。

信仰上的改變有什麼好處?一、從自私自利變成願意愛別人,一位生命沒有改變的人只會顧及自己的自私自利,但因著耶穌基督的大愛,那一個人就會放棄自私自利的行為,而願意去愛那不可愛的人。二、從消極人生觀變成積極人生,現實的世代會讓我們越來越消極,看到不公不義的社會會導致我們更加消極,但是信仰上的改變以後因著耶穌給我們有積極的人生觀。三、從自恃驕傲變成謙卑對待人,不信主之前我們都會自恃驕傲,認為自己不可一世,但是信仰改變以後對人對事都會越來越謙卑。四、從說謊成性變成為事實求是,不信主之前是一個說謊成性的人,說了謊話都不會皺起眉頭,信主以後學習真理是就說是不是就說不是,任何事情都要以真理為標準。五、從不信變成為萬事都依靠神,不信神以前凡事都依靠自己,認為靠自己人定勝天,但信主以後卻學會萬事都要依靠神,因為知道自己是無能無法靠自己去成就任何事情。

以弗所書四︰30~33『不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到。一切苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,都當從你們中間除掉。並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣』。

信耶穌的人為何要改變,改變自己是為了要討神的喜歡,不要叫神的聖靈擔憂,如果信主以後生命沒有改變就會讓聖靈擔憂。你們原受了他的印記,等候得贖的日子來到,基督徒既然有了神的印記就要在生活上過著聖潔的生活,我們的目標就是要等著神要救贖我們的時間來到。因此,要從我們中間除掉惡念,這些惡念包括苦毒、惱恨、忿怒、嚷鬧、毀謗,並一切的惡毒,這些惡念是要漸漸操練除掉它,不讓惡念在我們心中孳長。然後還要存著憐憫的心彼此饒恕,這個能力都是因著耶穌基督給我們力量才能做到。

一般人如何有改變的力量,他們透過提升教育水準,認為教育可以改變人的氣質。也要藉著穿著改頭換面,提升社會地位,善用金錢來粉飾外表。但是基督徒的改變的動力,首先是悔改認罪,誠實去面對自己與別人。基督徒相信『道成了肉身,住在我們中間,充充滿滿地有恩典,有真理』(約一:14),恩典與真理的結合就會有改變的動力。

改變後如何得醫治,很多的病症都是因為都是跟思想有關,如果他們沒有從心底裡面去赦免人,那個怨恨的毒根仍然留在人的心裡,那麼他就得不到醫治了,當人願意赦免人甚至自己身體上的疾病也會得到醫治。個性與情緒管理的缺陷會得到醫治,人際關係得著醫治,與神之間的關係也會得到醫治。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()