經文:路加福音二十四:49

    『我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力』(路二十四:49)。

什麼是神的應許?神自己承諾要給人做一件事,這件事情是神會自己成就的。神給人應許是希望或把握的根據,藉此人可以向神禱告成全。神應許的內容包括祂會履行、給予、做成、取得某種事物。聖經中的應許:有一個人做了統計:1956 Everet R.Storms 神給人的應許共有 7,487。聖父給聖子應許2。人給人的應許991。人給神的應許290。天使的應許21。人給天使的應許1。邪靈給主的應許9。聖經裡面總共提到有8810個應許。

     看看舊約中神的七個應許:神給人第一個應許是神給人有能力治理這地,神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物」(創一:28)。神給人第二個應許是神應許未來的救贖主,『我又要叫你和女人彼此為仇;你的後裔和女人的後裔也彼此為仇。女人的後裔要傷你的頭;你要傷他的腳跟(創三:15)』。神給人第三個應許是神給挪亞的應許----不再以洪水滅人類。人因為行強暴遠離神,神就用大洪水把人類滅了,只留下挪亞一家八口。當挪亞離開方舟為神築一座壇的時候 ,『耶和華聞那馨香之氣,就心裏說:「我不再因人的緣故咒詛地(人從小時心裏懷著惡念),也不再按著我才行的滅各種的活物了。地還存留的時候,稼穡、寒暑、冬夏、晝夜就永不停息了」』 (創八: 21 22)。神給人第四個應許是神應許亞伯拉罕成為大國,神呼召亞伯蘭離開吾珥,前往迦南地,是神要應許給亞伯蘭後裔居住之地。『耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福」』 (創十二: 1~3)。神給人第五個應許是神的應許都應驗,但以色列人並沒有遵照神的指示去作。「我現在要走世人必走的路。你們是一心一意地知道,耶和華你們神所應許賜福與你們的話沒有一句落空,都應驗在你們身上了。耶和華你們神所應許的一切福氣怎樣臨到你們身上,耶和華也必照樣使各樣禍患臨到你們身上,直到把你們從耶和華你們神所賜的這美地上除滅」 (書二十三: 14 15)。神給人第六個應許,應許被擄回歸以後,將來有大衛公義的苗裔來到。耶和華說:「日子將到,我應許以色列家和猶大家的恩言必然成就。當那日子,那時候,我必使大衛公義的苗裔長起來;他必在地上施行公平和公義。在那日子猶大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必稱為『耶和華我們的義』 (耶三十三:14~16 )。神給人第七個應許,末日必有聖靈能力澆灌。『以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女。「在天上地下,我要顯出奇事,有血,有火,有煙柱。日頭要變為黑暗,月亮要變為血,這都在耶和華大而可畏的日子未到以前」(珥二: 28~31

    結論:我要將我父所應許的降在你們身上。舊約的應許與預言要重新讓你們得著。你們要在城裏等候,迫切禱告復興來到。直到你們領受從上頭來的能力,領受能力的目的是出去為主作見證。

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()