經文:馬太福音二十四:32~39

一名自稱王老師的男子預言,在2011年五月十一號1041分,台灣會出現14級的超級強震,還會引發170公尺大海嘯,王老師511的世界末日說已經證明是假。康平是美國加州環球家庭電臺的總裁。他串用各處聖經經文計算出世界末日的日期。最近一次他的推算是2011521日。他預言末日審判將從新西蘭當地時間下午6點的地震開始,但美國東部時間下午6點也已經過去,他可能出現了計算錯誤。後來又說在十月21日但還是沒有末日來到,最後他承認自己預言錯了。瑪雅文化所預言根據馬雅曆,20121221日是世界末日,也就是今年年底即將來到的世界末日嗎?

馬太福音二十四:32~34『你們可以從無花果樹學個比方:當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。這樣,你們看見這一切的事,也該知道人子近了,正在門口了。我實在告訴你們,這世代還沒有過去,這些事都要成就』。當樹枝發嫩長葉的時候,你們就知道夏天近了。耶穌所提到無花果樹為例,無花果樹被咒詛(參太二十一:18~22)『無花果樹』豫表以色列國,它因不結果子曾被主咒詛(參廿一19),故其枯乾豫表以色列亡國,今樹枝發嫩長葉,即豫表以色列復國。以色列已經在1948514日復國。「當樹枝發嫩長葉的時候」指生命顯出生氣勃勃的樣子的時候;意即已經進入春天,因此離夏天不遠了。『夏天』乃與冬天相對,冬天象徵災難期間(7~21);夏天象徵國度復興的時代(參路廿一30~31),這時代要開始於主的再來。

無花果是以色列的國花,人子近了正在門口,這個意思是指什麼呢?以色列復國就是代表耶穌基督再來已近了嗎?路加福音二十一:29~31『耶穌又設比喻對他們說:「你們看無花果樹和各樣的樹;它發芽的時候,你們一看見,自然曉得夏天近了。這樣,你們看見這些事漸漸地成就,也該曉得神的國近了」。這世代還沒有過去,有人解釋這世代是指主後七十年,羅馬將軍提多毀壞了耶路撒冷與聖殿。也有人解釋這世代是從1948年計算,40年為一代,也有70年為一代,那就是2018年了,你認為這樣的算法可信嗎?『這世代』原文有『好些年代』的含義,並且聖經中的『世代』,往往不是指人生存在世的年數,而是指世人在神面前的道德光景(參申卅二5;太十一16;十二39414245;廿三36)。主的話永遠不會廢去,「天地要廢去」『天』字的原文為單數,表明與地相對的天;將來有一天,舊的天與地都要被廢去(參彼後三10;來一11~12)「我的話卻不能廢去」主的話永遠安定在天(詩一百十九89),必要成就。唯獨父知道主再來的時間,『但那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道』(太二十四:36)。預言猜測都沒有用,世界上沒有一個人可以確切知道主再來的時間。我們何必浪費時間只是想知道再來的時間而已?

挪亞的日子怎樣人子降臨也要怎樣,『當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣』(太二十四:3839)。我們要如何預備自己等候基督再來呢?我想我們不必到處求問基督再來的時間,我們只要專心過正常的生活,做該作的事情。多多注意聖經裡面的指示,不可停止慣了的聚會,盡力過聖潔的生活,努力去為主傳福音,並且要禱告主快快再來,這樣就夠了。至於主何時再來,我們就不必太在乎了

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 失羅得
  • 聖經上所說的末日不是一個時間點,而是一個時間段,可以長達兩千年左右,也可以短為七年。很多人的誤區就是將其看為一個時間點,而非時間段。我们神道出版社在最新出版的新书《梦醒方知危》上点出:法国预言家諾斯特拉達姆士的1999年7月, 康平的日期和玛雅日历的交替点,都奇妙地指向一个长达七年的时间段里。