經文:羅馬書十:1 415

    『然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?若沒有奉差遣,怎能傳道呢?如經上所記:「報福音、傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美﹗」』

主的命令是什麼?耶穌復活以後升天以前祂對門徒說:『你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗』(太二十八:19)。耶穌給門徒一個大使命,要讓世人都來相信祂,並且要呼召人來作主的門徒。保羅說:『我傳福音原沒有可誇的,因為我是不得已的。若不傳福音,我便有禍了』(林前九:16)。保羅明白他自己傳福音的理由,因為如果他不傳福音就會有災禍臨到他。

保羅傳福音的次序:沒有信道怎能求告呢?沒有聽見怎能信道呢?沒有傳道怎能聽見呢?沒有奉差遣怎能傳道呢?

一、    沒有信道怎能求告呢?世人都犯了罪虧缺了神的榮耀(羅三:23),世上的人既然虧缺

神的榮耀,要如何作才能得神的喜悅呢?『如今卻蒙神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義』(羅三24)。所以信道必須因信稱義,接受耶穌為個人的救主,才算是信道。所以信從主的道的人,禱告才有功效,他也才會應允我們的禱告。二、沒有聽見怎能信道呢?許多還未信主的朋友,或許他們都沒機會接觸到福音,因為不信耶穌的人沒有聽見福音是我們的責任?基督徒聽見福音以後,有責任把福音繼續傳出去,要傳給他自己的至親好友。要如何傳才有果效呢?身教勝過言教,基督徒的行為品格,是傳福音最重要的見證。三、沒有傳道怎能聽見呢?教會通常有分國內佈道與國外佈道,目前我們教會在國內佈道做得還不錯,每一次我們有福音出擊的時候,弟兄姊妹們都願意自動自發參與福音行動。教會也應該不斷的去到國外宣教,甚至建立教會,我們教會在國外宣教事工方面還有待加強。四、沒有奉差遣怎能傳道呢?以賽亞說:『我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裏,請差遣我!」(賽六:8)。

你肯被差遣去傳道嗎?以賽亞願意回應主的呼召,你我也要如此來回應主說:「我在這裏,請差遣我!」

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()