經文:歌羅西書三:1~4

    『所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事;那裏有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裏面。基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀裏』(歌羅西書三:1~4)。

如何成為成為新造的人,一個新造的人是與基督一同復活過來的人,他是追求新目標的人,他以追求上面的事為念,是穩固不搖動的,是在永恆榮耀裡。

    追求一個新目標,這一個新目標就是向著標竿直跑,以前的目標是世俗的現在卻是要追求神。若有經歷與主復活的人他會定新的目標,這一個目標就是要為了得到未來的永生,這個永生就是追求永恆的生命。

    以上面的事為念,保羅思念上面的事是指什麼呢?外邦人所憂慮要穿什麼喝什麼(這些都是下面的事)?外邦人追求的是現在的榮華富貴,現在的生活滿足。但是基督徒要先求神的國與神的義,基督徒思念上面的事,對於下面的事自然而然就不再憂慮了。什麼是先求神的國和神的義呢?就是要把神的國度為優先,意即要在生活中讓神在我們身上掌權(「祂的國」),並讓神從我們身上活出來(「祂的義」)。它是穩固不搖動的國度,你們死了是代表過去的老我已死,『我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著』(加二:20)。

我們的生命與基督藏在神裡面,意思是,我們的生命要與基督聯合在一起,不僅是表面,也是內在的聯合。保羅說我們既然與基督一同藏在上帝裡面,就應該全心全意追求天上的事,以此心思意念來管理屬世的一切。

我必須選擇要基督或我自己;是要在永恆的榮耀裡或是在世俗的滿足裡而已。基督是我們的生命源頭,有了祂就有一切,沒有祂什麼都不能得到滿足。基督很快要第二次再來,信徒要預備迎接主再來,祂來了要建立榮耀的國度,基督徒要與祂一起顯現到地上作王,基督要在榮耀裡顯現並且與天空屬靈氣的惡魔爭戰,所以『要穿戴神所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。因我們並不是與屬血氣的爭戰(原文是摔跤;下同),乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰』(弗六:1112)。

三層天與神的寶座,保羅說:『我認得一個在基督裏的人,他前十四年被提到第三層天上去;(或在身內,我不知道;或在身外,我也不知道;只有神知道。)我認得這人;(或在身內,或在身外,我都不知道,只有 神知道。)他被提到樂園裏,聽見隱祕的言語,是人不可說的』(林後十二:2~4)。保羅提到他所認識的一個人,那個人曾經被提到三層天,他甚至聽見隱密的言語或屬於天使的話語,這是多麼美麗的情境阿!

    因此,我們要選擇上面或下面,是我們現在就可以做的選擇,選擇上面的事就不再留戀地上的一切,所思所想盡都是上面的事情;思念下面的事是指仍然渾渾噩噩的生活在這個世俗的世界裡面,這樣的人當然進不了天國。

    結論:『無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的』(西三:23)。但願我們的生活為人處事都要以討神的喜悅為目標。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()