經文:以弗所書六:14

   護心鏡是保護心臟地帶的軍裝。心臟是人的要害,是敵人攻擊的目標,故必須好好加以保護。但是在這屬靈的爭戰裡,什麼東西能保護我們的心臟,使我們不至於被鬼魔打倒,擊斃呢?那就是公義。用公義作護心鏡來保護,因為公義就是正,是直,是對,是義。那就是說,公義的人行得正,行得對,沒有虧心事,問心無愧,這樣即使鬼魔來攻擊,控訴,也無效。可是,我們人都是軟弱的,誰敢說自己是公義的呢?誰能夠理直氣壯的說,我是問心無愧,毫無瑕疵的呢?沒有人,連一個也沒有。那麼我們怎能用公義作護心鏡呢?有兩方面我們要注意:第一,以耶穌為我們的義。我們都是不義的,只有耶穌是唯一的義者,因此,我們要披戴耶穌基督,使祂的義成為我們的義。其次,我們要追求聖潔,公義。信耶穌的人雖然不靠行為稱義,但還是非常注意要有好行為,不能與世界同流合污,不能隨自己的私慾行事。我們要靠著聖靈過聖潔的生活。我們這樣靠主耶穌成為我們的義,行事為人能與所蒙的恩相稱,這樣,這公義的護心鏡就能保護我們,使不至被鬼魔擊斃。

   心是魔鬼攻擊的目標。護心鏡放置胸前,是用以保護心臟,因此你要把公義放在心中;凡事都為了神的榮耀而作,每天早晨讀神的話,並天天禱告使心潔淨,如此一來,你的生命就會產生公義。魔鬼很討厭公義,它不喜歡乾淨的地方,當它眼睛瞪著你,想設計吞吃你,但是你若追求公義,公義就成了你生命的光散發出來,它的眼睛便承受不住了!魔鬼像一個賊,它喜歡黑暗,卻非常怕光。它總是忙碌地尋找基督徒,檢查基督徒心中是否有黑暗的部分,如果我們離開神的話,魔鬼就竊笑:「啊哈,我又有肉可吃了!」相反的,你若堅立在神的話語上,在神的應許裡禱告,魔鬼看見你有公義作護心鏡,便立刻轉身落荒而逃!

公義的護心鏡:神是公義的,以公義為鏡甲,保護心胸(心懷意念),不被沾污。按主的公義和聖潔為標準,常存一顆無虧的良心。行事為人遵循神的旨意,公正合乎中道,作一個光明磊落的信徒(賽57:17)。

   我們都應該用公義作護心鏡遮胸,為要保護我們的心,抵擋撒但的攻擊。羅馬帝國時代羅馬軍人的護心鏡是軍裝中很獨特的一部份,因為保護他們身體的最重要部位——肝、心、胃、肺和腸子。如果他們這一部位受傷了很容易死亡,因此那個護心鏡必定要很堅硬的,而且軍人必須每天穿戴它。基督徒的生活也是每天面對屬靈的爭戰,所以要用公義當作護心鏡是很重要的。為什麼用公義作護心鏡是那麼重要 ?1.公義能完全敗壞撒但,公義是撒但所完全沒有的,牠是邪惡、不義,並且充滿了黑暗 (約八:44)公義來了便使撒但退去。2.公義也是神的一項權能 (詩一一九:137;四十八:10)什麼是公義的護心鏡?就是神把他的公義給與我們,並且在我們裡面保護我們。3.贖罪的義,贖罪的義就是當我們得救了神就稱我為義。我們被稱為義的時候,就有一個奇妙的改變發生了,神把我們所有的罪都放在耶穌基督身上。基督已經為我們所有的罪受了懲罰,而且神把基督的義,也算為我們的義。所以撒但控告我們時,牠可能會說:「耶穌沒有赦免你的罪」我們應該用護心鏡保護我們,還要記住羅馬書八:「如今那些在基督裡的,就不定罪了」。4.從我們的行為中,應該看到公義 (帖前五:8)我們現在既然走在光明中就當謹守,還有要用公義當作護心鏡,所以我們每天應該過著聖潔的生活。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()