經文:以弗所書六:15

   引言:如果你的腳受傷了,全身都會感覺疼痛,比方:大姆趾發炎都會叫你痛得走不動。鞋是用來保護我們的腳,免於在我們必須走的崎嶇道路上受傷。倘若我們沒有鞋,我們的腳一定會受傷,成為阻礙,甚至使我們停止走路。我們屬靈的鞋也是如此─它們保護我們對抗這一生必須面對的困難和風暴。在屬靈的爭戰也一樣,如果沒有把平安福音的鞋子穿好,撒但就很容易攻擊我們。經驗告訴我們,人在走路的時候,特別是在崎嶇不平、碎石滿地、荊棘叢生的道路上行走的時候,一雙合適的鞋子是多麼重要阿!它可以幫助我們免除或減少不必要的痛苦傷害,並且幫助我們能夠行完更長距離,更艱苦難行的路途。反過來說,如果沒有一雙鞋子保護我們的腳,就易使我們的腳受到傷害,甚至使我們疼痛難忍,不能行路。

平安是什麼 ?1.得著與神相和的平安,羅馬書五章一節,神稱我們為義的時候,我們就可以得著平安。我們的罪已經被赦免了,內心可得平安,神不再向我們發怒,除非我們繼續犯罪。2.神所賜的平安 (腓四:6~7『應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念』)。如果我們有神所賜的平安在我們裡面,那內在的我就得享真正的平安。憂慮災難的時候,沒有平安。所以有的人吃安眠藥、喝酒,但還是沒有平安,只有神能賜給我們真平安。

   我們用平安的福音當作鞋的時候,我們怎能行走呢 ?(再看腓四:6~7)1.只有禱告。     下次沒有平安、憂慮、困難時,大聲禱告、讚美,用聖經的話禱告,告訴神你的問題。2.不要怕!懼怕是平安的相反。我們都要面對那掌管幽暗世界的頭,就是我們的仇敵撒但和牠的國

度,對我們來說都太大了,但是神所賜的平安與我們同在,我們不必懼怕(羅十六:20)。3.順服(腓四:9『你們在我身上所學習的,所領受的,所聽見的,所看見的,這些事你們都要去行,賜平安的神就必與你們同在』。;箴十六:7),我們順服神的時候,神所賜的平安就會與我們同在。若是不順服神,我們很容易被撒但攻擊,而且沒有平安。4.應該與別人和睦(羅十二:17~21『不要以惡報惡;眾人以為美的事要留心去做。若是能行,總要盡力與眾人和睦。親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或譯:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」所以,「你的仇敵若餓了,就給他吃,若渴了,就給他喝;因為你這樣行就是把炭火堆在他的頭上。」你不可為惡所勝,反要以善勝惡。)』沒有彼此和睦就沒有平安。

撒但想要打敗我們,每一次他都會攻擊我們平安的感覺,所以我們都應該禱告,命令懼怕離開我們。我們是神的孩子,我們有耶穌的權柄,每天應該穿平安福音的鞋子,保護我們,我們就不但不害怕,更有能力為主作見證。

 

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()