經文:弗六:17上

   引言:我們的心思一向是撒但攻擊的目標,牠要我們故意不理會神的真理,然後,牠就能控制我們的心思。頭是全身的首要器官,必須加意保護。在戰爭中,戰士們都要戴上頭盔,以防受仇敵攻擊傷害。在屬靈的戰爭中,信徒也必須求主保護我們的頭,不受仇敵的傷害。聖經告訴我們,聖徒是與那些執政的,掌權的,管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。所以要拿起神所賜的全副軍裝...所以要站穩了...並戴上救恩的頭盔(弗六:12-17)。又說:把得救的盼望當作頭盔戴上(帖前五:8)。這是說,在屬靈的爭戰中,首先以保首為先;頭受傷,就失去戰力,重則喪命。

   為什麼我們需要保護我們的心思 ?1.頭盔是用來護衛頭部,因為頭部是最脆弱的部位之一,所以軍人要經常帶頭盔。如果頭部受傷了,很容易導致死亡。屬靈的爭戰也是一樣,如果撒但所說的謊話,你聽信了,牠就會開始控制你的心思,然後你的屬靈生命也就慢慢的枯萎死了。2.如果沒有保護心思,撒但就能夠控制基督徒的心思。牠有能力把牠的思想放在我們的心。(看使徒行傳五:1—5)注意:3 節

   保羅用“救恩的頭盔”來代表什麼意思呢?這節很可能是源自以賽亞書五十九:17:那裡說耶和華“以拯救為頭盔”。明顯地,耶和華並不需要救恩,故此有聖經在這裡是譯作“他要以勝利為頭盔”,或作“他戴著勝利的頭盔”。以信徒面對撒但的攻擊來說,這種解釋是有意義的。當然,上帝怎樣不需要救恩,正如信徒本身是沒有自具的勝利可言,是同樣的道理。信徒一切的勝利,皆源自上帝在救恩內為信徒所成就的勝利,信徒只是支取與分享上帝的勝利為他的勝利,亦惟有這種勝利才是信徒面對撒但時可恃的勝利,因為上帝救恩所勝過的對象正是撒但。

   我們怎樣保護我們的心思?1.應該記住神的話,每天讀聖經,還要背神的話,把神的話放在心裡(詩篇一一九:11『我將你的話藏在心裏,免得我得罪你』),因為神的話有很大的能力。   2.把盼望當作頭盔戴上 (帖前五:8、9『但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。因為神不是預定我們受刑,乃是預定我們藉著我們主耶穌基督得救』)。我們被撒但攻擊的時候,覺得迷失,或是沒有盼望,應該記得我們得救的盼望是從何而來。耶穌是我們的救贖,也是我們的盼望,祂會來拯救我們(來十三:5、6『你們存心不可貪愛錢財,要以自己所有的為足;因為主曾說:「我總不撇下你,也不丟棄你。」所以我們可以放膽說:主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣呢?』)

  

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()