經文:弗六:17下

   引言:在以弗所書六章所說軍裝的大部份是自保、自衛用的,但是,聖靈的寶劍也是主動

攻擊的武器 (林後十:3、4『因為我們雖然在血氣中行事,卻不憑著血氣爭戰。我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘』籐牌是防身的武器,寶劍是殺敵的利器。單有寶劍而沒有籐牌,則能攻不能守,無法保障自身之安全;若只有籐牌而沒有寶劍,則能守不能攻,何能把仇敵踏在腳下?惟有兩者齊備,一手拿籐牌,一手拿寶劍,能守善攻,威武無比,方能百戰百勝,所向無敵!「聖靈的寶劍」,就是神的道。所以聖經說:「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快。」又說:「弟兄勝過牠(魔鬼),是因羔羊的血和自己所見證的道。」魔鬼所懼怕的就是這道,而不是我們的智慧。

   聖靈的寶劍是我們的攻擊武器,在抵擋撒但的爭戰中,我們有兩個反攻的武器,就是神的話和禱告。神的話滿有能力,聖靈的寶劍就是神的話,神的話是那麼堅定,永不改變的,所以可以敗壞一切撒但的作為。神的話能改變我們,1.改變我們的思想,說話態度,因此就能抵擋撒但的攻擊。2.神的話能釋放我們。當我們的心受綑綁的時候,需要神對我們說話,唯一能釋放我們心中的綑綁就是神的話。

   所以要拿著聖靈的寶劍,就是神的道;(弗6:17)主耶穌三次都用神的話(“經上記著說”),勝過了魔鬼的試探;神的話是聖靈的寶劍,無堅不摧,無敵不克,可用來面對屬靈的爭戰。熟識聖經是一個重要的步驟,説明我們抵擋撒但的攻擊,同時更需要遵行其中的教導。事實上,撒但也熟識聖經,不過它沒有遵守而已。故熟識並遵行聖經的教導可幫助我們跟從神的旨意,

抵擋撒但。

   另外,撒但利用聖經嘗試說服耶穌去犯罪!有些人也提出一些既吸引又具說服力的理由,鼓勵我們去做某些我們知道是錯的事情,甚至引用聖經某些經文來支持其論點。所以要小心謹慎地讀聖經,深入研究經文的上下文,這樣才會明白神所定的生活原則,知道神對我們生命的期望。只要我們真正明白整本聖經的教導,就能分辨出來甚麼是將聖經斷章取義、按著個人的

喜好歪曲經文意思,所作出的錯謬解釋。

   我們如何使用聖靈的寶劍?1.每天讀聖經。2.明白神的話——可以藉參考書或靈修書籍更明白神的話。3.背神的話。4.求聖靈幫助我們,祂是那一位叫我們在爭戰中,使用寶劍奏效的位格。我們應該記得不要抵擋聖靈的感動,可能祂有特別的話要對我們說,假如我們不願意接受聖靈的感動時,神就沒有辦法完全的釋放我們。當我們使用神的話的時候,撒但一定要退去。

聖靈的寶劍能夠封鎖一切魔鬼給我們的話,我們所需要做的就是使用它,這難道不是當魔鬼試探耶穌時,對祂所做的嗎?祂重複地說:『經上記著說!』倘若連耶穌本身都使用經上記載的話,更何況我們呢?有什麼負面的話臨到你?諸如『你永遠不會成功;你的婚姻將失敗;你將和你父母一樣死於癌症等等』。你需要立刻拿起聖靈的寶劍抵擋魔鬼的話語,將它們趕回去,你就能脫離撒但的綑綁。

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()