經文:哥林多後書一:20~22

   聖經中的應許:1956124日出版的時代雜誌,刊載一篇由加拿大季辛納地方的一位教師 Everet R.Storms所做的統計。神給人的應許有7487個,聖父給聖子的應許有2個,人給人的應許有991個,人給神的應許有290個,天使的應許有21個,人給天使的有1個,邪靈給主的有2個;撒但所立的應許有9個,總共算起來有8810個應許。

   哥林多後書一:20~22『神的應許,不論有多少,在基督都是是的。所以藉著他也都是實在(實在:原文是阿們)的,叫神因我們得榮耀。那在基督裏堅固我們和你們,並且膏我們的就是神。他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裏作憑據(原文是質)』。神的應許在基督裡都是是的,神的應許等於事實。你有了神的應許,這件事就等於成了!因為我們的神是一位信實的神;但是聖經怎麼說:「神的應許無論有多少,在基督都是是的。」這句話就是說:無論神有甚麼應許,那些應許都是集中在基督的身上:無論神的應許有多少,所有的應許都是基督。只有在基督裡才是是的,在基督以外神沒有應許,也不是應許。

   應許的定義,其涵義是說使者將好消息或應許宣告給人民的意思。那也就是說,某一個主體將可靠的資訊或應許,對一些人宣告。這種的宣告,可以引用於人與人之間的應許,也可以應用於神對人的諾言。

   神應許亞伯拉罕得祝福,創世記十二1~3節:『耶和華對亞伯蘭說:「你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大;你也要叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福。」』神應許亞伯拉罕到應許之地,神呼召亞伯拉罕離開吾珥的原因,神不要亞伯蘭在吾珥拜偶像,神要領他到迦南───應許之地,在那裡成為神的選民與當代的世人有所不同,讓他們分別為聖過著神所吩咐可以得到祝福的生活。神應許可以進入迦南流奶與蜜之地,後裔也可以多如天上的星星,海邊的沙與地上的塵土。

   神如何成就亞伯拉罕的應許,亞伯拉罕每到一地就築祭壇,表示他的禱告亞伯拉罕因信心而得到的義(羅四:13)。亞伯拉罕相信神的應許必成(羅四:19~21)。又被稱為信心之父。亞伯拉罕等候有根基的城(來十一:10)。

   神也透過約書亞應許以色列人,『這樣,耶和華將從前向他們列祖起誓所應許的全地賜給以色列人,他們就得了為業,住在其中。耶和華照著向他們列祖起誓所應許的一切話,使他們四境平安;他們一切仇敵中,沒有一人在他們面前站立得住。耶和華把一切仇敵都交在他們手中』(書二十一:43~44)。

   約書亞記二十一:45『耶和華應許賜福給以色列家的話一句也沒有落空,都應驗了』。神的應許絕對不會落空,神的應許有很多,要尋求屬於你的應許,要耐心等候看神的應許自己成就。猶太人多次背逆神,沒有把神的應許當作一回事。神的應許還在嗎?在舉世崇拜偶像的風氣中,見證獨一真神。『以色列啊,你要聽!耶和華我們神是獨一的主』(申六:4)。

   證明服事真神是最有福的。『以色列啊,你是有福的!誰像你這蒙耶和華所拯救的百姓呢?他是你的盾牌,幫助你,是你威榮的刀劍。你的仇敵必投降你;你必踏在他們的高處』(申三十三:29)。為撰寫並保存聖經,『我照著耶和華─我 神所吩咐的將律例典章教訓你們,使你們在所要進去得為業的地上遵行』(申四:5)。為彌賽亞預備道路,『將來必有一位從你那裏出來,在以色列中為我作掌權的』(彌五:2)。為這罪惡及不斷犯罪的世界預備救恩,『地上萬國都必因你的後裔得福』(創二十二:18

   神的應許與成就,神的應許與人的應許最大的不同就在於,祂所應許的永遠不會跳票。神的應許只要人類願意回應,遵守祂所設立的應許原則,就能得到神的祝福,唯一的條件是遵守神所吩咐。不管神給我們有多少的應許,只要相信並且常常抓住神的應許禱告,神一定會為我們成就他自己的應許。 

   結論:神的應許,不論有多少,在基督都是是的。神給人的應許有748720.5年可每日一個應許。他又用印印了我們,並賜聖靈在我們心裏作憑據(原文是質)。我們是有神的印記,這個印記就是聖靈住在我們的心裡(憑據)。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()