經文:約翰壹書三:7~10

   『小子們哪,不要被人誘惑。行義的才是義人,正如主是義的一樣。犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。凡從神生的,就不犯罪,因神的道(原文是種)存在他心裏;他也不能犯罪,因為他是由神生的。從此就顯出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的就不屬神,不愛弟兄的也是如此』(約翰壹書三:7~10)

   希伯來書二:14~15『兒女既同有血肉之體,他也照樣親自成了血肉之體,特要藉著死敗壞那掌死權的,就是魔鬼,並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人』。

   六個作戰計畫:一、如何運用神的道。二、授與能力與權柄。三、多次多方的禱告。四、操練禁食的能力。五、運用天國的鑰匙。六、單單奉耶穌的名。

   要如何運用神的道呢?首先要明白為何要使用神的道,『拿著聖靈的寶劍,就是神的道』(弗六:17)。『神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明』(來四:12)。『耶穌回答說:「你們錯了;因為不明白聖經,也不曉得神的大能』(太二十二:29)。

   是誰授與能力與權柄的呢?『耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病』(路九:1)。權柄與能力是兩件不同的事,警察的制服與徽章是他的權柄,能力是他的槍。基督徒能勝過撒但是主所給的權柄,能勝過仇敵的權柄是靠著聖靈。能力可以勝過仇敵『耶穌叫齊了十二個門徒,給他們能力、權柄,制伏一切的鬼,醫治各樣的病』(路九:1)。能力勝過罪惡『他既來了,就要叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己』(約十六:8)。能力主作見證『但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒馬利亞,直到地極,作我的見證』(徒一:8)。

   要多次多方的禱告,耶穌的禱告榜樣:祂日夜都禱告(路六:1213)。禱告比吃喝還重要(約四:3132)。禱告比工作還重要(約四:3132)。三種層次的禱告,『你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門』(太七:78)。『你們得不著,是因為你們不求』(雅四:2)。同心合意的恆切禱告(徒一:14)。『叩門的,就給他開門』(路十一5~10)。情詞迫切的求,要怎樣的禱告才算為情詞迫切的求呢?敬拜與讚美(詩一百:4)。委身與奉獻,迫切與懇求,認罪與悔改,為別人代禱。

   操練禁食的能力,有兩種禁食:一種是完全禁食,包括不吃不喝。另一種是不完全的禁食。私下或公眾的禁食,私下的禁食(太六:16~18) 。為何要禁食:一、謙卑自己(詩三十五:13『至於我,當他們有病的時候,我便穿麻衣,禁食,刻苦己心;我所求的都歸到自己的懷中』)。二、為罪悔改(約珥書二:1213『耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華─你們的神;因為他有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災』)。三、得到啟示(但以理書九:23『就是他在位第一年,我-但以理從書上得知耶和華的話臨到先知耶利米,論耶路撒冷荒涼的年數,七十年為滿。我便禁食,披麻蒙灰,定意向主神祈禱懇求』)。我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?(賽五十八:6)不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?(賽五十八:7)四、聽到神的聲音(約拿書三:5『尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣(或譯:披上麻布)』三:10『於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降與他們了』)。
   運用天國的鑰匙:『我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放』(太十六:19)。你可以綑綁那些仇敵困擾在你的生活、家庭、社區與教會的弟兄姊妹。你也可以釋放那些受到仇敵攻擊,罪的綑綁、沮喪或失敗的人。

   單單奉耶穌的名:約翰福音十四:14『你們若奉我的名求甚麼,我必成就』。約翰福音十六:23『我實實在在地告訴你們,你們若向父求甚麼,他必因我的名賜給你們』。馬可福音十六:1718『信的人必有神蹟隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言;手能拿蛇;若喝了甚麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了』。

   結論:我們都要面對屬靈爭戰,我們要學神的作戰計畫,我們學會用神賜的權柄,我們不再懼怕撒但力量,我們靠著聖靈得勝有餘。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()