提摩太後書二:19~22

    然而,神堅固的根基立住了;上面有這印記說:「主認識誰是他的人」;又說:「凡稱呼主名的人總要離開不義。」在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。你要逃避少年的私慾,同那清心禱告主的人追求公義、信德、仁愛、和平

    神堅固的根基是甚麼呢?耶穌基督就是我們信仰的根基,林前三:10~15我照上帝所給我的恩,好像一個聰明的工頭,立好了根基,有別人在上面建造;只是各人要謹慎怎樣在上面建造。因為那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。若有人用金、銀、寶石、草木、禾在這根基上建造,各人的工程必然顯露,因為那日子要將它表明出來,有火發現;這火要試驗各人的工程怎樣。人在那根基上所建造的工程若存得住,他就要得賞賜。人的工程若被燒了,他就要受虧損,自己卻要得救;雖然得救,乃像從火裏經過的一樣那日子工程必然有一天會顯露的如果所建造的工程存得住就會得到賞賜工程若被燒毀了,他就僅僅得救主認識他他也認識主

   這印記說:「主認識誰是他的人」我是好牧人;我認識我的羊,我的羊也認識我(約十:10)。我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我(約十:27)。人的印記從今以後,人都不要攪擾我,因為我身上帶著耶穌的印記(加六:17)。不要叫神的聖靈擔憂;你們原是受了他的印記,等候得贖的日子來到(弗四:30)。並且吩咐牠們說,不可傷害地上的草和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有神印記的人(啟九:4)。

   你要選擇作貴重的器皿嗎?在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器;有作為貴重的,有作為卑賤的。在神的國度裡面,你覺得金器銀器較貴重或木器與瓦器較貴重呢?窯匠有權造貴重或卑賤的器皿你這個人哪,你是誰,竟敢向神強嘴呢?受造之物豈能對造他的說:「你為甚麼這樣造我呢?」窯匠難道沒有權柄,從一團泥裏拿一塊作成貴重的器皿,又拿一塊作成卑賤的器皿嗎?倘若神要顯明他的憤怒,彰顯他的權能,就多多忍耐寬容那可怒,預備遭毀滅的器皿,又要將他豐盛的榮耀,彰顯在那蒙憐憫,早預備得榮耀的器皿上(羅馬書九:20~23)。

   人的貴重卑賤耶和華的話臨到耶利米說:「你起來,下到窯匠的家裏去,我在那裏要使你聽我的話。」我就下到窯匠的家裏去,正遇他轉輪做器皿(耶十八:1~3)。窯匠用泥做的器皿,在他手中做壞了,他又用這泥另做別的器皿;窯匠看怎樣好,就怎樣做耶和華的話就臨到我說:「耶和華說:以色列家啊,我待你們,豈不能照這窯匠弄泥嗎?以色列家啊,泥在窯匠的手中怎樣,你們在我的手中也怎樣。(耶利米書十八:4~6)

   人的自潔,自潔就是捨棄年輕人的私慾或意氣用事,照自己的想法處理事情者。做為一個基督徒,我們無法完全做到自潔,但上帝賞賜給我們生命,我們當遵照聖經教導,努力成為自潔的人。成為聖潔合乎主用,人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。人若自潔,就必成為貴重的器皿,成為聖潔以後,要加倍努力不去做得罪神的事情。人若自潔,就可以為主作善事,這些善事是自然流露出來的。

   如何從卑賤到貴重,你要逃避少年人的私慾。你要同那清心禱告主的人禱告。你要追求公義、信德、仁愛、和平。

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()