經文:使徒行傳八:17~19

    『於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。西門看見使徒按手,便有聖靈賜下,就拿錢給使徒,說:「把這權柄也給我,叫我手按著誰,誰就可以受聖靈。」』西門確實有看見聖靈降臨在撒瑪利亞的教會,他是親眼看見而且不是行法術,因為行法術他早就會了,他看見聖靈的運行是大有能力甚至勝過他過去行法術的力量,因此他才想要用金錢買買權柄,彼得告訴他這是錯誤的觀念,而西門也有悔改認錯的明證。

    後來腓利順服聖靈的感動前往加薩走廊去傳福音,使徒行傳八:27『腓利就起身去了,不料,有一個衣索匹亞(就是古實)人,是個有大權的太監,在衣索匹亞女王甘大基的手下總管銀庫,他上耶路撒冷禮拜去了』。使徒行傳八:29~31『聖靈對腓利說:「你去!貼近那車走。」腓利就跑到太監那裏,聽見他念先知以賽亞的書,便問他說:「你所念的,你明白嗎?」。他說:「沒有人指教我,怎能明白呢?」於是請腓利上車,與他同坐』。『腓利就開口從這經上起,對他傳講耶穌。二人正往前走,到了有水的地方,太監說:「看哪,這裏有水,我受洗有甚麼妨礙呢?」(有古卷加:腓利說:「你若是一心相信,就可以。」他回答說:「我信耶穌基督是上帝的兒子」)(徒八:35~37)腓利為太監受浸,使徒行傳八:39~40『從水裏上來,主的靈把腓利提了去,太監也不再見他了,就歡歡喜喜地走路。後來有人在亞鎖都遇見腓利;他走遍那地方,在各城宣傳福音,直到凱撒利亞』。

   使徒行傳第九章掃羅到大馬士革抓拿基督徒,『掃羅行路,將到大馬士革,忽然從天上發光,四面照著他;他就仆倒在地,聽見有聲音對他說:「掃羅!掃羅!你為甚麼逼迫我?」他說:「主啊!你是誰?」主說:「我就是你所逼迫的耶穌。起來!進城去,你所當做的事,必有人告訴你。」同行的人站在那裏,說不出話來,聽見聲音,卻看不見人。掃羅從地上起來,睜開眼睛,竟不能看見甚麼。有人拉他的手,領他進了大馬士革;三日不能看見,也不吃也不喝。』(徒九:3~9)

    掃羅本來到大馬色去是要抓拿基督徒,沒想到主耶穌親自向他顯現,使他從一位逼迫基督徒的人變成傳福音的勇士。『當下,在大馬士革有一個門徒,名叫亞拿尼亞。主在異象中對他說:「亞拿尼亞。」他說:「主,我在這裏。」主對他說:「起來!往直街去,在猶大的家裏,訪問一個大數人,名叫掃羅。他正禱告,又看見了一個人,名叫亞拿尼亞,進來按手在他身上,叫他能看見」。主在異象中,向亞拿尼亞顯現要他去為掃羅按手叫他能看見,主的要求是不合理的,因為眾人早已聽說大數人掃羅是來大馬色抓拿基督徒的,主怎會讓亞拿尼亞去自投羅網呢使徒行傳九:13~17『亞拿尼亞回答說:「主啊,我聽見許多人說:這人怎樣在耶路撒冷多多苦害你的聖徒,並且他在這裏有從祭司長得來的權柄捆綁一切求告你名的人。」主對亞拿尼亞說:「你只管去!他是我所揀選的器皿,要在外邦人和君王,並以色列人面前宣揚我的名。我也要指示他,為我的名必須受許多的苦難。」亞拿尼亞就去了,進入那家,把手按在掃羅身上,說:「兄弟掃羅,在你來的路上向你顯現的主,就是耶穌,打發我來,叫你能看見,又被聖靈充滿」』。掃羅因著亞拿尼亞來為他按手之後,他不僅眼睛明亮了,而且他也被聖靈充滿,有說方言為憑據。

    使徒行傳九:23~25『過了好些日子,猶太人商議要殺掃羅,但他們的計謀被掃羅知道了。他們又晝夜在城門守候,要殺他。他的門徒就在夜間用筐子把他從城牆上縋下去』。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()