經文:約翰壹書二:24~27

 

   論到你們,務要將那從起初所聽見的,常存在心裏。若將從起初所聽見的存在心裏,你們就必住在子裏面,也必住在父裏面。主所應許我們的就是永生。我將這些話寫給你們,是指那引誘你們的人說的。你們從主所受的 恩膏常存在你們心裏,並不用人教訓你們,自有主的 恩膏在凡事上教訓你們。這恩膏是真的,不是假的;你們要按這 恩膏的教訓住在主裏面』。

 

   三種人需要膏抹,祭司:利未記八:10~12。先知:列王記上十九:1516。君王:撒母耳記上十:1 6~10 、十六:13

 

   利未記八:10~12『摩西用膏油抹帳幕和其中所有的,使它成聖;又用膏油在壇上彈了七次,又抹了壇和壇的一切器皿,並洗濯盆和盆座,使它成聖;又把膏油倒在亞倫的頭上膏他,使他成聖』。用油膏抹的意義,會幕的器皿膏抹是為了分別成聖。油在舊約預表聖靈——用油膏抹一個人,表示聖靈降臨這人身上,為要完成一個特殊指定的目的。舊約聖經膏抹祭司、先知與君王是為了分別成聖又要給予能力來服事神。

 

   恩膏與恩賜,恩膏是神所賜予的能力也是神的同在,恩賜是神賜給聖靈充滿的人,使他們有能力服事。恩膏和恩賜有同樣的來源,就是聖靈。為了達到最大的效果,恩膏和聖靈的恩賜必須充分、密切的結合。恩膏使恩賜在人的生命中有顯著的呈現,雖然恩賜本身是賦予的能力,但單獨使用是無法有果效的。

 

   如何得到恩膏,首先要清楚得救,然後追求聖靈充滿。聖靈充滿以後,可以求各種聖靈恩賜。恩賜運用的時候,必須有恩膏伴隨著。恩膏的彰顯,表明主所賜的能力同在。聖靈要把恩膏授給每一個渴慕的兒女。恩膏可以漸漸加強,成為無所限量的。

 

   如何從服事中有恩膏,聖靈的恩膏就是:聖靈充滿之後會把上帝的同在帶下來,膏抹我們,把我們這個人分別為聖,充分被神使用,使我們這個器皿被改變,並且使用我們這個器皿去影響別人。恩膏是要渴慕而來的,渴慕得著恩膏,領受恩膏要去運用,恩膏越是運用越有能力。耶穌有聖靈恩膏出來服事,『主的靈在我身上,因為他用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年』(路四:1819)

 

   恩膏會離開我們嗎?恩膏離開掃羅,『耶和華的靈離開掃羅,有惡魔從耶和華那裏來擾亂他』(撒上十六:14)。恩膏離開是因為犯罪不聖潔,或者是不按著聖靈的旨意行事。我們若一心順服聖靈的教導,常花時間安靜在祂裡面,親近祂、認識祂,這恩膏在我們身上就會越來越加增。

 

   講解約翰壹書二:24~27,從起初所聽見的福音常存在心裏,這福音就會在主裡與父神中成長,異端假教訓想要引誘你們離開神,若把起初的福音常常蘊釀在心裡,主的恩膏會繼續在你心中運行著,主的恩膏會在凡事上來教訓你們,按主所賜的恩膏教訓住在主裏面。

 

   膏抹的禱告病人得醫治,『你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來;他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免』(雅五:1415)。如何行使恩膏的能力,恩膏的運行,不是人主動,乃是神主動。所以,雖然人有需要,神若不啟示、若不做工、若不主動的讓你知道神要怎樣做事,你就無法運行恩膏。恩膏的運行必須是透過體貼聖靈、順服聖靈、跟隨聖靈、與聖靈有親密關係的生命才能完成。

 

   結論:恩膏是來自於渴慕神的同在,恩膏彰顯神能力在我們中間,恩膏會越來越熟練在聚會中,恩膏是神的恩典我們不誇口,恩膏會因為犯罪而離開我們,認罪悔改可以重新得到恩膏。

 

 

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()