啟示錄十九:11~16

   我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,都按公義。他的眼睛如火焰,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。他穿著濺了血的衣服;他的名稱為上帝之道。在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,並要踹全能上帝烈怒的酒醡。在他衣服和大腿上有名寫著說:「萬王之王,萬主之主。」

   祭司與文士回答希律『他們回答說:在猶太的伯利恆。因為有先知記著,說:猶大地的伯利恆啊,你在猶大諸城中並不是最小的;因為將來有一位君王要從你那裡出來,牧養我以色列民』(太二:56)。『伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;他的根源從亙古,從太初就有』(彌五:2)。他們聽見王的話就去了。在東方所看見的那星忽然在他們前頭行,直行到小孩子的地方,就在上頭停住了。

   黃金、乳香、沒藥屬靈預表意思「黃金」「乳香」「沒藥」屬靈預表意思:「黃金」指耶穌是君王、「乳香」指耶穌是祭司、「沒藥」屬靈預表指耶穌是先知是救主。先知在聖經上記載多是受苦的先知.

   約瑟與馬利亞逃往埃及馬太福音二:13~15『他們去後,有主的使者向約瑟夢中顯現,說:起來!帶著小孩子同他母親逃往埃及,住在那裡,等我吩咐你;因為希律必尋找小孩子,要除滅他。約瑟就起來,夜間帶著小孩子和他母親往埃及去,住在那裡,直到希律死了。這是要應驗主藉先知所說的話,說:我從埃及召出我的兒子來』。

   以色列人君王制度,在掃羅王之前以色列人是沒有君王制度,神就是他們的王。『百姓竟不肯聽撒母耳的話,說:不然!我們定要一個王治理我們,使我們像列國一樣,有王治理我們,統領我們,為我們爭戰。撒母耳聽見百姓這一切話,就將這話陳明在耶和華面前。耶和華對撒母耳說:你只管依從他們的話,為他們立王』(撒上八:19~22)

   神對大衛的應許,『你壽數滿足、與你列祖同睡的時候,我必使你的後裔接續你的位;我也必堅定他的國。他必為我的名建造殿宇;我必堅定他的國位,直到永遠。我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖責打他,用人的鞭責罰他。但我的慈愛仍不離開他,像離開在你面前所廢棄的掃羅一樣。你的家和你的國必在我(原文是你)面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠(撒下七:12~16)

   南北兩國歷史,以色列共有19位王,但沒有一個好王,所以神藉亞述國來攻打以色列,把他們擄到亞述去。但猶大仍存,所以以色列還不算亡國。猶大也有19位王,其中有8位好王。烏西雅雖是個好王,但末後卻變壞了。正因為猶大有幾個好王,所以神把她多存留一百多年。最後,王和百姓都敗壞了,神就藉著巴比倫來攻打她,把猶大人擄到巴比倫去。

   以賽亞書九:67『『因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事』。

   耶穌是大衛的後裔,從耶穌基督約瑟的家譜與馬利亞的家譜,都溯源到大衛的後裔,『你的家和你的國必在我面前永遠堅立。你的國位也必堅定,直到永遠』。眾人要來強逼耶穌做王,『眾人看見耶穌所行的神蹟,就說:這真是那要到世間來的先知!耶穌既知道眾人要來強逼他作王,就獨自又退到山上去了』(約六:1415)

   約翰福音十二:12~15『第二天,有許多上來過節的人聽見耶穌將到耶路撒冷,就拿著棕樹枝出去迎接他,喊著說:和散那!奉主名來的以色列王是應當稱頌的!耶穌得了一個驢駒,就騎上,如經上所記的說:錫安的民(原文作女子)哪,不要懼怕!你的王騎著驢駒來了』。和平的君王來到耶路撒冷,約翰福音十八:3637『耶穌回答說:我的國不屬這世界;我的國若屬這世界,我的臣僕必要爭戰,使我不至於被交給猶太人。只是我的國不屬這世界。彼拉多就對他說:這樣,你是王嗎?耶穌回答說:你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。凡屬真理的人就聽我的話』。

   耶穌回答說:你說我是王。我為此而生,也為此來到世間,特為給真理作見證。

   啟示錄二十:4~6『我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證,並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過他印記之人的靈魂,他們都復活了,與基督一同作王一千年。這是頭一次的復活。(其餘的死人還沒有復活,直等那一千年完了。)在頭一次復活有分的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必作神和基督的祭司,並要與基督一同作王一千年』。

   結論:耶穌來到世上沒有作屬地的王,因為祂要成為和平的君王。耶穌基督再來的時候,要成為天地之間的萬王之王萬主之主。耶穌作大君王,我們也要與祂一同作王。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()