經文:詩篇四十六:1~11

    有一次遇到一位我以前的學生,她才從神學院畢業一、兩年,她告訴我她很想休息,如果可以不幹她也不想幹,為什麼現代傳道的人那麼快就夭折?她告訴我已經是江郎才盡,似乎沒有力量去幫助別人了,她覺得很需要休息。我從神學院畢業到現在已經三十幾年了,到現在我從來也沒有安息年,但我現在卻感覺越服事越甘甜,秘訣在那裡呢?我覺得要學會在主裡面得安息。

 

Ⅰ、神是我們的避難所

    『神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助!』(詩四十六:1),詩人說祂是我們的避難所,避難所就是好像避風港,雖然海面上大風大浪,我卻可以來到避風港,不僅是得到稍微的安息,更重要的是我知道我可以隨時去那裡重新得力,祂可以幫助我、安慰我,而我也可以把我的重擔都交給祂。因為神是我們的力量,他是我們在患難中隨時的幫助。『所以地雖改變,山雖搖動到海心,其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕』(詩四十六:2、3),在我們服事的過程中,我們常常有天搖地動,天大的事情發生,我們似乎沒辦法承擔那些發生的事情,詩人描述就算山搖動、水匉訇、海漲而戰抖,但是我們也不用害怕,因為神是我們的靠山,如果我們能夠確定所相信的是誰,就不會害怕了。

 

Ⅱ、神是住在我們的當中

    『有一道河,這河的分汊,使神的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所。神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城』(詩四十六:4、5)。至高者居住的居所,是祂自己決定要住在人的中間,『那日,必有活水從耶路撒冷出來,一半往東海流,一半往西海流。冬夏都是如此』(亞十四:8),這一節告訴我們祂要住在耶路撒冷,會有活水流出來,既然他住在城裡面,我們就再也不用擔憂了。神的居所必不動搖,今年以來(前四個月)全世界已經有七次超過七級以上的大地震,這是要告訴我們主快要再回來。但是,我相信我們因著信靠主,他住在我們的心中,我們的身體就是聖靈的殿,因此我們不害怕天搖地動。

         

Ⅲ、神是我們的神

    『你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇』(詩四十六:10),你們要休息,Be Still ----àEnough,意思是靜默不作聲看神的作為,『耶和華必為你們爭戰,你們只管靜默,不要做聲』(出十四:14),靜默就是要全然的休息,『主耶和華以色列的聖者曾如此說:“你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩。你們竟自不肯』(賽三十:15),  得力在乎平靜安穩,就是要學習安穩在主裡面,好像耶穌吩咐海海就平靜那樣。

神又說:『我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇』,神自己的作為已經顯明,只是人還是看不出來那些是神的作為,我們這些傳神福音的人有責任把這樣的信息告訴世人,讓他們也可以尊崇神的名。

我們都要休息,許多人肉體是休息,可是心靈還是被困擾,這樣就還沒安息,我們要學習把自己交在主的手裡,安息在主的懷裡,那才是真安息。     

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()