但以理書三:16~27

   尼布甲尼撒王夢見一尊金像,而但以理為他解夢以後,尼布甲尼撒王就造了一尊金像高六十肘寬六肘。尼布甲尼撒王為何要造金像?驕傲自視為神,立了金像代表自己,造一尊金像,塑造一個信仰的中心,造金像作為巴比倫帝國合一的象徵,造金像要全民都要尊崇地來敬拜他,尼布甲尼撒王造了一個金像,要人俯伏敬拜「它」。

   尼布甲尼撒王造了一個金像...凡不俯伏敬拜的,必立時扔在烈火的窯中讓火窯烈火把他們燒死。迦勒底人控訴三大理由:一、藐視不理國王的命令。二、不事奉你的神就是因為他們有自己的宗教。三、不敬拜你所立的金像表示他們是公開反對。

   但以理書三:16~18『沙得拉、米煞、亞伯尼歌對王說:「尼布甲尼撒啊,這件事我們不必回答你,即便如此,我們所事奉的上帝能將我們從烈火的窯中救出來。王啊,他也必救我們脫離你的手;即或不然,王啊,你當知道我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像。」

   但以理的三個朋友為何要拒絕拜金像呢?但以理三個朋友的回應,沙得拉、米煞、亞伯尼歌三人雖然為官,卻依然守住自己對耶和華的信心,這信仰使他們自然流露出與眾不同的為人處事風格。如果為了保官位,他們的作風可以拜金像,不必守住信仰的原則,就不會招惹殺生之禍了。但以理的三個朋友告訴國王,他們絕對不會拜金像,若是被扔進火窯裡神會拯救他們,就算神沒有拯救他們,他們也絕對不拜金像。

   但以理的三位朋友被扔在火窯中,但以理書三:19~22『當時,尼布甲尼撒怒氣填胸,向沙得拉、米煞、亞伯尼歌變了臉色,吩咐人把窯燒熱,比尋常更加七倍;又吩咐他軍中的幾個壯士,將沙得拉、米煞、亞伯尼歌捆起來,扔在烈火的窯中。這三人穿著褲子、內袍、外衣,和別的衣服,被捆起來扔在烈火的窯中。因為王命緊急,窯又甚熱,那抬沙得拉、米煞、亞伯尼歌的人都被火焰燒死』

   國王怒氣填胸憤慨不已,國王怒氣填胸非常生氣,國王下令火窯要加七倍,這三個人穿著緊包身體,那幾位抬三個人被燒死,三個朋友卻毫無被火燒焦。

   但以理書三:24~25『那時,尼布甲尼撒王驚奇,急忙起來,對謀士說:「我們捆起來扔在火裏的不是三個人嗎?」他們回答王說:「王啊,是。」王說:「看哪,我見有四個人,並沒有捆綁,在火中遊行,也沒有受傷;那第四個的相貌好像神子」

   第四個相貌好像神子的天使,當這三個朋友被扔到火窯中的時候,尼布甲尼撒王非常的驚奇,因為他看見了除了但以理的三個朋友以外,仍然有第四個人,尼布甲尼撒王指出他的相貌好像神子,這位異邦的君王,總不能認出在他面前神子的真實身分。有人認為那在窖中的第四個人,乃是一位受差遣的天使(28),且更可能那就是神的兒子,道成肉身之基督顯現的形像。神為了拯救這三個人,而施行了一次大能的神跡,這神跡是神藉著這位救主耶穌基督,與他們同在,保守了那三個人,使他們身體髮膚以及衣裳都毫無損傷,從火中安然出來(2627

   但以理書三:26~27『於是,尼布甲尼撒就近烈火窯門,說:「至高上帝的僕人沙得拉、米煞、亞伯尼歌出來,上這裏來吧!」沙得拉、米煞、亞伯尼歌就從火中出來了。那些總督、欽差、巡撫,和王的謀士一同聚集看這三個人,見火無力傷他們的身體,頭髮也沒有燒焦,衣裳也沒有變色,並沒有火燎的氣味』

   結論:面對壓力或逼迫你可以學習他們?你相信危難中神會把你拯救出來?末日來臨敵基督666你會拒絕嗎?即或不然的信仰要如何顯明出來?

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()