經文:詩篇二十三:4-6

   弟兄姊妹平安,在過去三個禮拜感謝弟兄姊妹忠心的代禱,使莊牧師渡過最危急的時刻,在五月二日(三)晚上九點半,牧師洗完澡,他躺在床上準備睡覺,我把電燈關掉,一秒鐘之內,忽然聽到一陣急促的呼吸聲,感覺不太對勁,我馬上打開燈,發現他已休克,嘴唇、臉色、舌頭都發白,身體呈現癱瘓狀態,我趕快叫湘芸進來,急忙打一一九送到三軍總醫院急診室,血壓掉到只剩五十、白血球只剩五百,好可怕啊!這樣的場景就好像大海嘯突然來擊,讓我措手不及,急診室一連串的檢查及電腦斷層、照X光…,檢查心臟是否冠狀阻塞?肺栓篩?追蹤病因為何?醫生最後以敗血症休克將莊牧師送進加護病房,教會緊急發出代禱守望為牧師禱告,那天深夜有王輝執事、桂英姊、建州、淑萍、瑪悧、亞君及她的父母都趕到現場關心牧師的狀況,我們每一個人心都好著急為牧師守望禱告,發現我整個口中的口水都是苦的,因為我的心被突來的苦難所淹沒,牧師在清晨一點多被送進加護病房,醫院第一張要家屬簽的就是病危通知單,說實在我們的心都盪到谷底,辦好手續之後,深夜四點回家,在回家的路上,我的心情非常沈重,我可以聽到心急速在跳動,身體不由得在顫抖著,我迫切禱告主,祈求主來醫治祂的僕人,那天晚上我輾轉難眠時,我擔心牧師在加護病房,不知會有什麼變化,醫院要我手機開著,隨時有緊急會通知家人,我就更緊張,在當下聖靈給我一句話:「神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裏,保守你們的心懷意念」(腓四:7)。於是我抓住這句話向主禱告,我不斷反覆唸誦,不斷尋求聖靈要告訴我什麼?

   「神的話是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓都能刺入剖開,連心中的思念和主意,都能辨明。」(希四:12)在此時此刻這句話突然浮現在我的腦海裏,當我不知所措,心情沈重,壓力格外重的剎那,神說:祂要賜出人意外的平安,弟兄姊妹在患難艱熬的環境中,主說:「祂是平安的神。」平安使我的心安息,平安使我進入神的同在,並且在基督耶穌裏,保守我的心懷意念,箴言書四:23「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效,是由心出發。」神保守我的心,祂要我預支信心,不要預支憂慮,你們「要將一切的憂慮御給神,因為祂顧念你們。」(彼前五:7),雖然,外面驚濤駭浪,但神的話立定在天,「在世上你們有苦難,但你們可以放心,我已經勝了世界。」(約十六:33)

   牧師在加護病房情況非常糟,五月四日(五)白血球又掉到四百,完全隔離,我去看他,醫院要家屬簽寫有關緊急狀況是不是要插管、器切、電擊、藥物注射等文件,說實在我的心在淌血,護士小姐告訴我,牧師向她們要筆與白紙,但卻一個字也沒寫,因為他身體實在太累了,沒辦法思考,腦力呈現半昏迷狀態,我們在加護病房探訪時間跟他講話一下,他就昏睡,五月四日(五)晚上,教會三位執事、桂英、淑萍還有瑪悧,他們聚集在王執事家迫切為牧師禱告,也為王執事的攝護腺檢查禱告,在危急的時刻,神興起神召會的牧者及各地的同工、弟兄姊妹舉起聖潔的手來守望禱告,如同大衛說:「我在急難中求告耶和華,向我的神呼求,這樣,我必從仇敵手中被救出來。」(詩十八:3‧6)弟兄姊妹你相信禱告是大有能力的嗎?禱告是大有能力「可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」(路10:19)

   我曾看過一本書,書名是疾風烈火,作者辛傑米牧師,他分享一段有關他的大女兒克莉絲汀的故事,他的大女兒是他們夫妻心中最大的痛,因為她的大女兒結交壞朋友,已經在外面一年多不回家,他們夫妻痛苦萬分,不知如何是好,辛傑米牧師每次去教會都舉步維艱,因為他鼓勵會友要有信心,他的信心卻陷入淤泥裏,有一次在教會的禱告會裏,大家為許多事禱告,那一天教會的副牧師有一個感動,他寫了一張紙條給辛傑米牧師說:「停止為其他事禱告,現在就為克莉絲汀禱告」,辛傑米牧師立刻順從這個感動提出代禱事項,「請弟兄姊妹迫切為我的大女兒禱告,因為她現在正在撒旦的網羅裏面,她需要耶穌基督的拯救。」頓時,禱告的呼求聲像產房所傳出的聲音一樣,禱告的哀求聲、哭叫聲、尖叫聲,主啊,救我們!聖靈充滿了整個教會,禱告的能力正在與空中掌權者爭戰:這是一場真實的屬靈爭戰。禱告火炯炯燒著起來,耶穌得勝的 旌旗被高舉起來。

   隔天早上,師母發現樓下有人按門鈴,她打開門是大女兒克莉絲汀回來了,師母急忙把牧師從樓上叫了下來,女兒非常難過的跪了下來說:「昨天晚上你們到底做了什麼事,昨天晚上我的內心一直呼喚著,我要回家,我做了許多傷害你們的事,也傷害天父的事,請你們饒恕我…」,弟兄姊妹,當你舉手禱告時,天上的使者就開始為我們爭戰,因著教會的弟兄姊妹同心的禱告,「牧師雖然行過死蔭的幽谷也不怕遭害,因為祢與牧師同在,祢的杖、你的竿都安慰了牧師,並且在敵人面前,祢為牧師擺設筵席,祢用油膏了牧師的頭,使牧師的福杯滿溢。」

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()