在第一個禮拜5/6()是主日聖餐,隔天5/7()我有一個感動,就是為牧師守聖餐,拿著葡萄汁與餅去到加護病房,神給我一段經文與牧師分享,在希伯來書十二章:1-2節,「要放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,仰望為我們信心創始成終的耶穌,他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在神寶座的右邊。」「仰望耶穌」是神要我們學習的功課,他要我們仰望祂,而不是全神貫注看著問題,記得去年初曾邀請過鄧瑞雯老師,鄧老師她有很嚴重的脊椎腰痛的問題,坐也痛、站也痛、躺在床上翻身也痛,長達二十年,她已無法再忍受下去、就準備與醫生預約去開刀,有一天早晨,聖靈微小的聲音告訴她:「為什麼妳老是看著問題,問題愈看愈大愈嚴重,你可不可以轉眼仰望我?」,鄧老師透過聖靈的提醒,於是她轉眼把她的心思全然仰望耶穌,剎那間一股暖流流入她的背部,進入脊椎、腰椎,神醫治的大能不但挪去她的疼痛,也使她完全醫治,從那一刻開始到現在,她的臉始終笑咪咪、像甜甜圈那麼可愛。弟兄姊妹學習在遇見病痛困難、或有艱難的事情要仰望耶穌,我在雙愛心導王陽明牧師,他教導我們每天全程心導以及3+2與神對焦的禱告,三就是每天三餐加上早晚的禱告,早餐:我的主我的神,我降服於祢,祈求祢幫助我除去我的自大,幫助我能夠謙卑尊祢為大。中餐:主耶穌祢是我上好的福份,我感謝,祈求祢幫助我除去我的自義,幫助我是祢所是,非祢所非,不役於物。晚餐:主耶穌,祢是天地恩情的源頭,感謝祢愛我,祈求祢幫助我除去我的自私,幫助我為別人的幸福著想,愛祢所愛。早、晚的禱告:感謝神的救恩與眷佑,祈求祢幫助我除去我的自大、自義、自私,幫助我尊祢為大,是祢所是,愛祢所愛,並祈求祢增進我的信心。」

   「仰望耶穌」做得最好的是勞倫斯,他是修道院的一名廚師,他一生只做一件事就是愛耶穌、仰望耶穌,每時刻與神對焦,他的生命滿了神的同在,甚至在削馬鈴薯、做飯。書中描述他做這些事,就好像與主守聖餐一樣,弟兄姊妹生命連結於神是何等重要,連結在生命的源頭,連結在醫治的源頭,在那裡有豐盛的祝福,是超過你能想像,我終於了解什麼是「出人意外的平安」,那就是從生命的源頭而來,讓我想到舊約以色列民,在曠野因為埋怨路難行,心厭煩枯燥無味的食物,耶和華就處罰他們,有火蛇進入百姓中間,蛇就咬他們,百姓就悔改求神赦免,於是摩西為百姓禱告,耶和華對摩西說:「你製造一條火蛇,掛在杆子上,凡被咬的一望這蛇就必得活。〈民214-8〉當百姓轉眼望杆子上的銅蛇就得醫治。

   在生活中操練「仰望耶穌」,不是看問題,而是仰望主,妳會經歷在困境中找到「緊急出口」神會為妳開路,這是我這次學習到的寶貴功課。這一次的生病,牧師表達他感受到弟兄姊妹的關懷代禱,並感受家人瑪俐、信弘、亞君,湘芸貼心的愛,瑪俐每次探望牧師就為祂禱告,信弘從大陸趕回來照顧他,他心中很感動,亞君的父親恰巧也從大陸回台灣,那天晚上她的父母親都非常關心,湘芸每晚用精油為牧師按摩頭與腳,小不點太小,不能進加護病房,爺爺看不到他,他畫了一個爺爺、一個聖典,用愛心把他們兩個圈起來,我用錄音機幫他錄音給爺爺,他說:「爺爺祝您早日康復!」因著這一場病把家人圈在一起,5/9()牧師病情較穩定要轉普通病房,我傳一個簡訊給湘芸,告訴她:「你是最窩心的女兒,陪我渡過最艱難的時刻,一起扶持爸爸,家人團結就是力量,妳為爸爸按摩頭與腳使他舒暢,我們不能失去他,家裏突然變得安靜反而不習慣,吵是生命氣息、是家的氣氛。辛苦妳了,一起為他加油。」

   加護病房裏牧師問信弘:「你知道我愛你有多深嗎?」在旁我加一句:「比海更深」牧師又說:「比山更高」,他拉著湘芸的手說:「妳是我的寶貝,是爸爸的最愛。」湘芸哭著問爸爸說:「爸爸我很愛你,你知道嗎?」家人同心的扶持這是我深心珍惜的,弟兄姊妹每一個人都這麼關心牧師,牧師生病這段期間大家更同心迫切禱告,令我感動。在5/4()下午躺在床上睡不著,上帝用詩篇911安慰我:「住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。」於是我翻開這一詩篇,我讀了神的話,像及時雨一樣滋潤我心,給我勇氣與膽量,91篇的主題是倚靠耶和華的人得以脫離苦難,當牧師白血球掉到四百,醫生宣布要完全隔離,加護病房門要拉起來,以免細菌感染,用兩台升壓機不斷提昇他的血壓,用氧氣罩呼吸,說實在,牧師不知道他有多危急,他以為彭主任是認識的朋友介紹,特別給他使用他的神經外科的加護病房,直到第五天信弘才告訴他整個狀況,他才知道是神親自帶領他走過死蔭的幽谷,當我唸詩篇91篇給他聽的時候,他的眼眶充滿淚水,他知道若不是上帝的保護與帶領,他一點辦法都沒有,這一次我真是感謝三軍總醫院的彭家勛醫師,他是信弘同學曾建增的堂姐夫,也是主內的弟兄,在牧師送急診時,他立刻為牧師的病情來代求,求主醫治,他的醫療團隊發揮最大的功效,使牧師的身體得到最好的照顧,再次感謝弟兄姊妹這麼迫切的禱告,牧師、師母收到你們滿滿的愛。願一切榮耀歸於神。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()