經文:詩篇一O三篇:8-13

   今天早晨要分享的主題是「神的憐憫長潤高深」。請我們一起翻開聖經詩篇一O三篇:8-13節,「耶和華有憐憫、有恩典、不輕易發怒,且有豐盛的慈愛,祂不長久責備,也不永遠懷怒,祂沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們,天離地何等的高,祂的慈愛向敬畏他的人,也是何等的大,東離西有多遠,祂叫我們的過犯,離我們也有多遠,父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏祂的人。」

   這個禮拜每天清晨我很早起床,就去碧湖公園走路,一面走一面禱告尋求神,在我心中有一個感動就是想到神是有憐憫有恩典的神,的確!我們生命的光景極需神的憐憫,在週二琴與爐的課程,曉郁師母要我選一篇詩篇來禱唱經文,我建議用一O三篇:1-13節,這一段經文中談到耶和華是憐憫的神,祂有豐盛的慈愛。很巧的隔天當我打開我的E-Mail,儂沙卡牧師透過台灣的中文網站寄給我,他所寫的一篇文章,主題是西彎月的祝福,西彎月是希伯來曆的第三個月,也就是從5/22到6/20,這一個月的主題是「憐憫」的月份,它印證了聖靈在我內心的感動。

   今天是5/27(日)按著希伯來曆,今天是五旬節又稱聖靈降臨節,我要分享有關這個憐憫的月份,神特別祝福的重點:(1)是豐盛的月份,神要我們靠祂得豐盛,「你要紀念耶和華你的神,因為得貨財的力量是他給你的。」(申八:18)工作是我們生活的重要一部份,但神要我們依靠祂,不要只靠自己的力量,而汗流滿面,事倍功半,沒有成果。我喜歡腓立比書四:19神的應許:「我的神必照祂榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。」生命贏家約爾歐斯汀牧師說:「要把所有負面的聲音,從你的耳朵消除。」這是非常重要,環境告訴你生活愈來愈艱難,物價上漲,蚵仔煎一盤60元漲得太離譜了!我要宣告:神是豐富的,祂使我一切所需用都充足。懂得依靠神的人,他的擔子是輕省的。(2)是給予的月份,給予就是學習凡事謝恩,「你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗連搖帶按,上尖下流的,倒在你們懷裏,因為你們用什麼量器量給人,也必用什麼量器量給你們。」(路六:38)你要為一些神在你身上的祝福,有特別感恩的奉獻,例:病得醫治、生日、考上學校、找到好工作,另外;還有時間的奉獻,去關心需要的人,為他們禱告。(3)是憐憫的月份,大衛所以能寫下詩篇一O三篇:8-13節,是因為他自己親身經歷,耶和華有憐憫、有恩典、不輕易發怒,且有豐盛的慈愛,大衛曾經軟弱跌倒,不但跟拔示巴犯了淫亂的罪,也陷害她的丈夫於死地,大衛所犯的罪,實在是罪大惡極!但大衛做了扭轉他生命最關鍵的事,就是他來到神的面前真實的悔改,大衛警覺罪很可怕,它使我們與神隔離,失去神的同在,失去神的祝福,失去聖靈的感動,大衛他敏銳與神關係的重要,因此,他來到主的面前,悔改禱告神求主赦免他的罪,求神以祢的慈愛憐恤我,按祢豐盛的慈悲塗抹我的過犯,並且求神,為我造清潔的心,使我裏面重新有真直的靈。大衛靠著神的憐憫得到神的赦免。

   弟兄姊妹,我們人是會失敗會軟弱,會犯罪得罪神,連信心之父亞伯拉罕,有兩次為了保全自己的生命,而謊稱撒拉是他的妹子,差一點被亞比米勒把撒拉娶做太太,還好上帝即刻介入,在夢中告訴亞比米勒:「你是個死人哪,你娶了那個女人,是別人的妻子。」這才免除這場災禍。以撒也是犯了跟亞伯拉罕同樣的罪,也把利百加說是自己的妹子,雅各更不用說了,為了得到祝福,用紅豆湯騙了長子的名份,王陽明牧師常說:「在這牛糞的世界裡,人偏心的生命,人與人之間會彼此傷害,為了自己的利益,會犧牲別人來愛自己,並且自大、自我、自私做出得罪神的事。」在這憐憫的月份,告訴我們:「我們會軟弱失敗,但神因祂的憐憫,祂會幫助我們、赦免我們,祂要完全接納我們。」

   在聖經約翰福音八章:3-11節,我要以這段經文與弟兄姊妹分享神的愛與憐憫,是何等的大,請我們一起讀:「文士和法利賽人,帶 著 一 個 行 淫 時 被 拿 的 婦 人 來 , 叫 他 站 在 當 中。」就對耶穌說:「夫子,這婦人是正行淫之時被拿的,摩西在律法上吩咐我們,把這樣的婦人用石頭打死,你說該把他怎麼樣呢?」他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰用指頭在地上畫字,他們還是不住的問祂,耶穌就直起腰來,對他們說,你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他,於是又彎著腰用指頭在地上畫字,他們聽是這話,就從老到少一個一個的都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在哪裡呢?沒有人定你的罪嗎?」她說:「主阿沒有!」耶穌說:「我也不定妳的罪,去罷!從此不要再犯罪了。」

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()