經文:馬可福音十一章:22-24

    在上個月6/27()牧師去三總看骨髓檢查報告,醫生診斷不是惡性的病,因血紅素、血小板都正常,唯獨白血球系統偏低,中性白血球也偏低只有500(正常指數1800)比較容易受感染,因此;醫生決定用類固醇藥抑制白血球所產生的抗體,使白血球數目能增加,其實我想到類固醇,心中有幾分擔心,這會產生血糖上升及體重增加的副作用。6/27()當晚我突然半夜清醒,其實我每次心中有事的時候,就會半夜清醒,我立刻禱告把心中的憂慮交託給神,祈求神保護牧師,當夜,聖靈就給我一句話:你當信服神,隔天清晨靈修時我就找到這句話的出處,是在馬可福音十一章:22-24節「耶穌回答說:你們當信服神,我實在告訴你們,無論何人對這座山說,你挪開此地投在海裏,他若心裏不疑惑,只信他所說的必成,就必給它成了。」所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」

    這一段經文是耶穌向門徒談到信心的比喻,這信心的背後,有一個重要因素,是藉著話語這裏主說:  成,就必給他成了。」這裏的關鍵字『說』是信心的鑰匙,耶穌為何用這樣的比喻,一座山挪開此地,投在海裏,這是何等大的信心,可見話語的威力是有震撼力,有人研究我們的大腦,當我們憑信心積極肯定的宣告時,身體會分泌出好心情、好感受,甚至分泌好的荷爾蒙。更進一步影響我們身體的新陳代謝,整個心靈充滿盼望與信心,這是話語的影響力。

    在美國航太中心的大門上,刻著一句話說:「只要人類能夠夢想的,就是人類一定能夠實現夢想。」太空人阿姆斯壯就是最能證明此句話的人,他曾講一句名言:「這是我的一小步,卻是人類的一大步。」的確,回想當時看到人類第一次登上月球時,全世界的每一個人都非常興奮,看到美夢成真。當阿姆斯壯還是個孩子的時候,有一天晚餐後,他的媽媽在廚房忙著洗碗盤。他在客廳裡的沙發上跳來跳去,從一個沙發到另一個沙發,跳得滿頭大汗,媽媽忙完了家務事,走進了客廳,看到阿姆斯壯興奮的表情,她驚訝的問:「寶貝,你現在是在做什麼?」阿姆斯壯用手擦頭上的汗,很自豪的回答說:「我已經跳到月球上了,我正在太空中行走。」媽媽看著他點點頭,笑一笑說:「寶貝,那你不要玩到忘了回家,早點從月球上回來睡覺啊!」他的媽媽很有智慧,使用語言的創造力,成全了孩子的夢想,阿姆斯壯所以會成為世界第一位登上月球的太空人,這是他從小的夢想,他相信有一天我會走在月球上,他一生對太空科學,保持濃厚的興趣,尤其他的家人也不斷鼓勵支持他的夢想,他的母親說:「孩子年紀小,心志卻廣大,要珍惜孩子的夢想,幫助他實現夢想。」果然,阿姆斯壯因母親的智慧良言,其威力超乎想像。

    有人說,話語是人生的方向盤,它決定人生幸福或悲哀的方向,如同車子的方向盤如何運轉,它到達的目地的也會有所不同,如果你話語出於信心,會帶來很大的祝福,相反的,若非出於信心,話語就會變成詛咒,當摩西差派十二個探子去窺探迦南地,其中十個探子回來報惡信,那裏的人長得又高又大,我們一去就會被吞吃,簡直是送死,就對摩西發怨言說:「巴不得我們早死在埃及地,或是死在曠野。」(142)弟兄姊妹,可怕的是,神讓這樣的話應驗在以色列百姓身上。耶和華說:「我指著我的永生起誓,我必要照你們達到我身中的話待你們,你們的屍首必倒在這曠野。」結果進迦南地的只有約書亞與迦勒,其他二百萬的以色列民倒斃在曠野。

    在新約當耶穌在彼拉多面前受審判,彼拉多其實也查不出耶穌有什麼罪,可是群眾們卻極力的喊著說:把他釘十字架,彼拉多害怕群眾起來造反,就拿水在群眾面前洗手,說這義人的血,罪不在我,你們承當吧!眾人都回答說「他的血歸到我們和我們的子孫身上。」這句話對以色列神的選民是何等大的咒詛,從歷史來看以色列猶太人這民族,在第二次世界大戰,被德國納粹屠殺六百萬人,送進毒氣房就一堆一堆屍體送出來,非常可憐!箴言十八:21清楚告訴我們,話語具有強大威力,「生死在舌頭的權下,喜愛它的,必吃它所結的果子。」我們不得不謹慎舌頭所講出來的話,大衛在詩篇391說得好,「我曾說,我要謹慎我的言行,免得我舌頭犯罪,惡人在我面前的時候,我要用嚼環勒住我的口。」對言行要謹慎,尤其在惡人攻擊你,取笑你的時候,更要口不出惡言,勒住舌頭。在詩篇3412-14提到話語的應許:「有何人喜好存活,愛慕長壽,得享美福,就要禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話,要離惡行善,尋求和睦一心追趕。」

    弟兄姊妹,如何禁止舌頭不出惡言,嘴唇不說詭詐的話,就是需要有一顆清潔的心,你內心清潔說出來的話就是祝福人的好話,心中苦毒,仇恨說出來的話就是傷人的話,祈求聖靈幫助我們,改變我們愛批評、指責人,多說肯定的話,造就、安慰、勸勉的話來榮耀神。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()