蕭綺萱 牧師

經文:所以主說:「你這睡著的人,當甦醒過來,從死裏復活,基督就要光照你了」(弗 5:14)

    弟兄姊妹平安,感謝神,我們回顧去年國際的災難頻傳,而台灣卻是最平安的一年,唯一的南瑪督颱風,也沒有對台灣造成災害。在去年行政院編列的救災重建經費一百億完全沒有動用,因為風調雨順、國泰民安,在去年年終成為一份大禮,把這一百億平分給全台二十二個縣市,這是神的祝福。

反觀國際新聞則是一片陰霾,紐西蘭基督城於二月及十二月發生強烈地震,日本311地震引發複合式的大災難,九級地震,引發大海嘯,核能電廠輻射外洩,火山爆發,財物損失慘重,泰國洪水氾濫全國淹水,持續四個月才退去,日本在泰國的投資設廠全部泡湯損失慘重,聽說在泰國的損失比日本還大,另外美國維吉尼亞州出現六級強震,是該地方從1875年以來發生最強的地震,當地的居民十分害怕,就像我們以前921大地震天搖地動非常恐懼、害怕隨時有生命危險。而土耳其的凡城,原來擁有七十萬居民的繁華城市,在去年十、十一月兩次大地震之後,凡城已變成破碎不堪的城市,許多人不敢居住在這裏,從七十萬人只剩下二十萬人居住凡城,成千上萬的災民流浪街頭,尤其面臨冬天氣溫降到零度以下,他們急需臨時蓋的小木屋,幫助他們解決居住的問題。菲律賓在去年十二月颱風瓦西重創南部,暴風雨襲擊把民答那峨島的居民沖到海裏,逾千人喪生,菲律賓南部一帶是穆斯林(回教)的密集處,教會在當地投入救災的工作。

    在上次我有分享在十一月二十七日全國禱告日,烏干達的號角使命團主席慕約翰,在當天分享信息下午五點快結束時,天空出現「彩虹的印紀」、「金色飛鷹雲彩」,讓所有現場的弟兄姊妹驚喜,這是神給我們台灣眾教會的回應,因為去年是台灣各個教會推動各人祭壇、家庭祭壇、職場祭壇、各城各鄉鎮祭壇,還有國家祭壇將近上萬的人在凱達格蘭大道的同心禱告,這次的主題是「甦醒」,慕約翰牧師說:「甦醒」對我們的國家和社會是非常重要,在去年十二月二十七日大內聯禱會,周神助牧師他分享靈裏甦醒的經歷,他說甦醒是人生的旅程,在我們每一個人需要靈命的甦醒,每個甦醒都帶來突破,詩篇23篇:3節「他使我的『靈魂甦醒』,為自己的名引導我走義。」上帝使用這位重量的牧師,因著他靈裏的甦醒而被神大大使用,祝福了眾教會。他說:在他高中畢業那一年,他到台北來,雖然他生長在基督化的家庭,可是靈性是死亡的,跟上帝不來電,那一天剛好過到最嚴厲的八七水災交通都斷絕沒辦法回中部,有一位校園同工問他要不要上嶺頭去參加青年的靈修會,其實報名的人已額滿,宿舍也沒有空缺,大會安排他與講員同住一間宿舍,當時,他一點也不渴慕神,也不想聚會,只好躲在宿舍睡覺,很不巧剛好講員有事進來宿舍拿東西,把他嚇醒,他心想這下子可糟了,一定會被罵,沒想到講員對他說:「把你吵醒了!」他說:「上帝靠著講員,真的把我的靈魂吵醒了!」從那一刻起,上帝開啟他的心門,他才聽進去上帝的話,他的靈魂開始甦醒了。大學畢業後,他就蒙神呼召,進到校園做學生工作,一做就是十二年,他很喜歡學生的工作,他覺得他不喜歡在教會服事,因為耶穌沒有問題,人多話多問題多,教會有問題,有人的地方就有問題,剛好,那時台北靈糧堂的牧師要去美國牧會,他請周神助牧師來替代一下,他也請教會趕快找人來,沒想到在教會一做就是34年,上帝讓他靈魂甦醒,重新用基督的眼光來看教會,不再排斥教會,而且靈糧堂在他的帶領下大大復興,在以弗所書三章21節「但願他在教會中,並在基督耶穌裏,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠,阿門。」這才是神對教會的心意,在哈該書二章九節應許說:「這殿後來的榮耀必大過先前的榮耀。」

    上帝進一步帶領他對教會合一的甦醒,在十四年前有一位牧者靈修會在翡翠灣,台北真理堂楊寧亞牧師在禱告中,神感動要他每一天為周神助牧師禱告,楊牧師把這件事告訴他的時候,他的內心非常感動,為什麼有一位與我沒有關係,不同宗派的牧師為我禱告,讓他深感不配,楊牧師忠心每一天為周神助牧師禱告,因為上帝要使用他。還有一次牧者聚集時,榮耀堂的朱台深牧師,告訴他:「你們大教會最自私只會關心自己的教會,從來不關心小教會」他心想:「我有得罪你們嗎?」他後來謙卑問朱牧師:「我可以做他們什麼?請你告訴我。」從那一刻開始他們為了教會的合一,就去各區拜訪弱小教會,在每個區開始成立聯禱會,來扶持需要幫助的教會,更好玩的是有一次新加坡來的鄧建雄牧師,來台灣分享信息,鼓勵台灣需要合一,就請周神助牧師上台跪下禱告,在他身上蓋著一面國旗,迫切祈求主恩音使用他,他說當時他覺得場面很尷尬,他又不是什麼大人物,神讓他在眾教會合一的事上,甦醒他的心靈。他他發現甦醒之後讀聖經,才懂得耶穌在約翰福音有關「合一」的真理,耶穌禱告:「聖文阿,求你因你所賜給我的名保守他們,教他們合而為一,像我們一樣」(約十七:11),以前像瞎子一樣看不見什麼是合一。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()