蕭綺萱 牧師

    最後是911的甦醒,在911的那一年,他去以色列遇到戴冕恩牧師,戴牧師是在加拿大服事,做教會合一的工作,聖靈大大復興當地的屬靈氣氛,他鼓勵周牧師在台灣也要做教會合一的工作,從戴牧師開始,台灣做合一的事奉這樣有七年之久,原住民彼此連結、客家族群彼此連結、不同教派彼此連結,「他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親。」(瑪拉基四:6)直到三年前慕約翰來台灣帶來轉化,七年的合一加上三年的轉化,十年神的恩典大大祝福台灣,戴冕恩牧師說:「大船進港以前會有小船引航,神給台灣的命定就像這艘小船一樣,要帶領華人進到上帝轉化的計劃中。」我們相信透過周神助靈魂甦醒的經歷,讓我們看見神的心意在台灣眾教會的心意,就是合一,台灣的教會要不再一樣。

在今年在這新的年度裏,我們需要延續禱告的大軍,建立禱告的祭壇,從個人開始成為一個守望者,成為一個靈裏甦醒的人,如何成為靈魂甦醒的人?就是要打破沉睡的靈,什麼是沉睡的靈?就是不能看見,也不能明白屬靈的事,失去對神國度的熱心,沉睡的靈有幾方面的特徵:

一、當你參加崇拜聚會,一直想要睡覺,神的話進不去你的心裡。

二、不想讀經,覺得靈裏枯燥沒有亮光,沒有得著。

三、不曾聽過神的聲音或受聖靈的感動。

四、在與人交談中,不太容易明白對方的心意或感受。

五、腦袋常一片空白,沒有想法,對危機沒有處理的能力。

六、在你做任何事情以前,你的良知不會給你任何的強烈的警戒,讓你免於陷入困境,尤其是錯誤抉擇時,無所預示,以致你所做的常使你事後懊悔,渾渾噩噩,靈魂打盹。

七、在婚姻關係裡,你跟配偶的心無法連結,互相沒有交心,好像一道牆隔離著彼此無法溝通。

    聖經中有關沉睡的靈的例子:

一、十個童女的比喻,(馬太25:1-2)五個愚拙的童女,沒有預備油,靈裏沉睡,沒有警醒禱告預備自己,不願付代價。

二、以利眼目昏花、看不分明,那些日子耶和華的言語稀少,不常有默示(撒上三:1-2)他兩個兒子是惡人,不認識耶和華。

三、掃羅王忌妒大衛,他甚發怒,不喜悅婦女們說:「掃羅殺死千千,大衛殺死萬萬。」從那日起,掃羅就怒視大衛,要殺大衛,次日就有惡應大大降在掃羅身上,他就在家中胡言亂語(撒上十八:7-10)沉睡的靈在掃羅王的身上,讓他心玩梗不明白神的旨意,任意枉為偏行之路,心蒙脂油,耳朵發沉,眼睛昏迷,看不清楚自己處在黑暗的權勢裏面,那是何等的可怕!

    靈裏沉睡的原因:

一、心遠離神,撒旦魔鬼最高技倆就是給人「忙碌」、忙就心盲,漸漸就遠離神,在創世紀十三章亞伯拉旱與羅得因財務甚多,使他們不能同居,因為牧人為羊群、牛群的牧草、水源而相爭,亞伯拉罕對羅得說:「你我不可相爭,你的牧人和我的牧人也不可相爭,因為我們是骨肉,讓你先選,你向左我就向右,你向右,我就向左。」羅得就選約旦河的全平原,往東遷移直到所多瑪,所多瑪人在耶和華面前罪大惡極,羅得的心就遠離神,到最後所多瑪、哦摩拉兩個城市被神毀滅。弟兄姊妹,要很謹慎世上許多事物會讓人遠離神,忙碌、貪愛錢財心中無神,停止聚會,對神的事冷漠不關心,自大驕傲,心裏剛硬。

二、罪使人心沉睡,罪蒙蔽人心靈的眼睛,掃羅王他去擊殺亞瑪力人,耶和華說要滅盡他們所有的,不可憐惜他們,要消滅他們。但掃羅王卻憐惜亞申,也愛惜上好的牛羊、牛犢、羊羔並一切美物,不肯滅絕,他違抗神的命令,還狡辯這些牛羊為要獻與耶和華,撒母耳先知告訴他:「聽命勝於獻祭、順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等,頑梗的罪與拜偶像的罪相同,你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你的作王。」(撒上十五:22-23)

三、罪使心靈被綑綁,掃羅王他的背逆神,對大衛的忌妒,心靈受到綑綁,因為耶和華的靈離開掃羅,有惡魔在他身上撲擾他,讓他痛苦口中喃喃自語,像瘋子一樣,於是他請大衛來彈琴趕除他身上的惡魔。(撒上十六:23)

最近讀了慕約翰他的生命見證,我發現越親近神的人,他對罪越敏感越敏銳,神所要用的器皿是不容罪在他裏面做王,有一次慕約翰在禱告中,神很深的光照他裏面罪,他自以為他是一個成功的傳道人,他為主丟下世上的職業來服事主,父親送他的房子,他也放棄繼承,因為他為主的緣故丟下所有,在神同在降臨,他感覺好像有一條非常厚重的毯子臨到身上,他全身顫抖、全身出汗,讓他不敢相信的話:「在創世以前我就認識你,我揀選你來服事我,在這末後的日子要成為我的見證人。」但是,我要對你說:「今日我若回來迎娶我的新娘,你是沒有份的。我不會帶你走。」他的心當下像被雷電擊中,動彈不得,上帝又重覆告訴他:「我不會帶你走的,因為你不像在等候我來,你容許各式各樣的污穢進到你的生命,你完全不在乎我,你行事為人只是外表好看,生命卻充滿污穢,你忘了我是察驗人肺腑心腸的主,你還沒預備好來迎見我。」

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()