蕭綺萱 牧師

上帝就把他的罪一樣一樣像電影一樣,把他帶到現實中,他無言向主說:「主啊!可憐我,赦免我!」但上帝提了一件事他心裏無法認同,因為他覺得他沒有墮落到那樣的光景,上帝對他說:「你的生命充滿姦淫。」「不!不可能!我沒有!」上帝說:「你還記得某月某日某時,在某地方,你坐計程車,你注視窗外的一位漂亮的女孩子,你滿腦子都是污穢的想像,你活在罪中,那就是你的光景,從早到晚,你活在這樣的想像裏,甚至連晚上睡覺,你還沉浸載罪裏,甚至在教會,有人在台上服事的時候,你在想像裏把她們衣服脫光,這是你活在罪中的光景。」然後,主又向他說:「我是鑑察人心的主,凡看見婦女就動淫念的,這人心裏已經與她犯姦淫了。」

慕約翰癱在那邊,那真實的畫面像跑馬燈一幕一幕在他眼前,讓他無法辯解,他向說主悔改說:「主啊!我陷在罪中,主啊!我實在是軟弱的!」因為,那是我真實的生活方式,是我習以為常的生活方式,我不以為意,而且我心安理得,別人根本看不見,我想什麼,但是神我知道,你真是鑑察人心的主。」

他在主的面前感到萬分的羞愧,好像一個赤身露體的人,站立審判台前,然後,主又說:「你活在這樣的光景,那還不是最糟的事。」「你奮取我的榮耀,你盡其所能讓別人看見你,而不是看見我,你講到這比別人強,你行的神蹟比別人多,你很有領導力,但你竊取我的榮耀,還有很多人看微小的事,像忌妒、掌控、懷恨、暗中傷人、自我為中心…

」「這些敗壞的生命,是這樣的污穢,沒有我的生命在你裏面,因為你驕傲自大,這些罪都是我所厭惡的,是我無法在你身上的命定。」慕約翰感覺自己好像站在審判台前,許多隱而未現的罪,一一被揭露出來,他向主說:「我通通認了!我錯了!對不起主,對不起!」

最後主再提醒我:「人非聖潔不能是神,我喜愛公義,恨惡罪惡!你開始蒙恩得救的時候,總是定睛在我,但是你愈來愈熟練之後,你就把眼目轉向事工、轉向尋求人的認同,別人不知道你內心的秘密,他們誇獎你的事工、讚嘆你的講道,你享受人的榮耀,你完全不在乎我,是什麼讓你偏離我的道路,我希望你明白一件事,人們並不擁有天堂,只有我父擁有天堂,祂是公義的審判者,祂要照各人的行為報應各人。」

如何脫離沉睡的靈

一、為罪悔改

1、為我們的頑梗、悖逆的罪悔改,為我們的國家、城市、個人遠離神來悔改,求主赦免我們的罪、清潔我們的心,使我們裏面重新有正直的靈。

2、為我們偏心的生命沒有尊神為大、自大的生命來悔改。

3、為我們不信的惡心來悔改,常常我們只憑眼見,沒有依靠聖靈來悔改。

4、為我們只顧自己的事勝過於神的事,求主赦免,為我們的軟弱不肯捨己、付代價來悔改。

二、要斷開一切罪的鎖鍊,起來爭戰禱告

1、祈求主釋放罪的綑綁

2、斷開頑梗和悖逆的罪。

3、起來爭戰,奉主耶穌基督的名,斷開一切對神的輕慢和驕傲,為自大來悔改。

4、起來爭戰,奉耶穌基督的名斷開不信的惡心,不禱告、不渴慕、不火熱的心,沉睡的靈冷漠的心要完全斷開。

三、宣告我的靈魂要甦醒,不再沉睡

1、宣告神的真理要釋放我的心,起來推開頑梗、悖逆的權勢,宣告我的心要回轉順服神,我的心要柔和謙卑。

2、奉主耶穌的名推開自大的心,宣告主在我生命掌權,要以神為樂

3、奉耶穌基督的名推開不信的惡心,我要全心全意信靠神,推開心中苦毒和不饒恕的靈、驕傲敗壞的生命、冷淡退後的心、沉睡的靈,宣告神的能力要來釋放我們的心,可以自由的來敬拜祂,尊主為大。

所以主說,你這睡著的人,當醒過來,從死裏復活,基督就要光照你了(弗五:14)宣告二○一二年神使我的靈魂甦醒,引導我走義路,與主更連結、明白神的旨意。

 

 

創作者介紹

五旬節派的講道與講章

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()