蕭綺萱 牧師

    今天分享的主題打扮出有品味的女人,愛美是人的天性,不管是男的或是女的、老的、少年的,每個人都愛漂亮,尤其是女人更是希望自己永遠青春美麗具有吸引力。我喜歡聖經箴言書31章10~12節中的描述什麼的樣的女人才是最有吸引力的女人,經文說:「才德的婦人,誰能得著呢?他的價值遠勝過珍珠,他丈夫心裏靠他,必不缺利益,他一生使丈夫有益無損。」這人,聖經中描述她是丈夫的倚靠、是丈夫的祝福,有了她就沒有後顧之憂,因為她不但把家裏打掃得整齊乾淨,也把自己裝扮得成為有品味的女人、端莊、敬虔,成為眾人的模範,一個有品味的女人,是由生命裏面發出的榮美,由裏而外才是最好看、最美麗的女人,今天就與弟兄姊妹分享,不管內在美或外在美都需兼顧,這一集就與您分些基本要件。

    首先;先來談一談有關圍巾的使用,圍巾嚴格來說,它不只是拿來圍在頸部就可以了,其實,就像男士的領帶,打上領帶就英俊瀟灑多了,女人的圍巾是服裝的一部份,它並不只是裝飾品而已,其實,最大的目的是用來修飾臉部。增加臉部的神采,使你的衣服更有朝氣、活潑,圍巾的打法可真是千變萬化,它的材質有絲質的、棉質的各式各樣,隨著氣溫的變化你可以選擇適合你的圍巾,圍巾不但可以禦寒,還可以增加美感,有人說圍巾等於多穿了一件衣服,這是圍巾的最大功能。

    如何打圍巾?有一個法則,就是:輕柔的布料,你要做柔和的打法,像打蝴蝶結或是打成其他花樣都可以,較粗曠的布或是毛線圍巾,就做簡單的打法就可以了,我有一個好朋友,她是圍巾的老師,我上過她三次課,她打圍巾的手法非常熟練,看圍巾的花紋、樣式,她即刻打出不同形狀的花樣,簡直像魔術師一樣,讓我看了目瞪口呆,弟兄姊妹,平常也可以請教一些朋友請他們教你打圍巾,只要會三招就夠用,不恥下問虛心求進步你就會了,或是買書回家研究學習打圍巾,也可以在買圍巾時順便請店員教你簡單又實用的幾個方法,無論如何你使用圍巾,要配合你的臉型、身高、胖瘦、衣服顏色來做搭配,必定會帶來神奇的效果,逛街時你不妨可以購買你喜歡的小絲巾、長條形的絲巾、方形絲巾…,先買下來再慢慢搭配衣服,以同色系來點綴你漂亮的脖子,使你整個衣著更出色,圍巾在整體的裝扮是有加分的效果,你可以善用圍巾。

    再來談到女人最喜歡的耳環,我自己一直喜歡俏麗的短髮,我的美髮師建議我可以戴上耳環會更漂亮,有一次剛好有一家百貨公司週年慶,商品打折促銷,於是我就去買了四種不同款式的耳環,請專櫃小姐幫我選擇最適合我的臉型的耳環,結果選出來的耳環都很漂亮,我也很喜歡,很好搭配衣服,不管正式或非正式的場合,都可以立刻帶上它就可以出門了很方便。

    戴上耳環,會使肌膚看起來更漂亮,尤其是中年婦女,因年齡的關係,皮膚比較暗沉失去光澤,帶上亮麗一點的耳環,會給人有明亮的印象,也會使人的臉部產生安定感,或許是因為耳環的重量,相對的就會覺得臉變輕了。耳環不僅是小的飾品,它能夠改變臉型,更有緊縮臉龐的效果,使臉型更立體感。有些人平常不習慣戴耳環,覺得簡單就好,能省則省不用太麻煩,但也有些人希望給自己有點不一樣的感覺,不要小看小小的飾品,像別針、圍巾、耳環、胸花、腰帶…都會有小兵立大功的效果,它會讓你增色不少,但重點是要使用的恰當、恰到好處,這就需要平常多觀察、多練習,從別人的搭配中給你一些靈感,靈活運用在自己身上,相信愛美的女性朋友,最嚮往自己的打扮給人有一種如沐春風的感覺,我自己的經驗是當我戴上耳環或圍巾,別人對我的稱讚或他們喜歡我的裝扮,我就肯定這樣的裝扮是恰當的。

    談到打扮出有品味的女人它的重頭戲在於化妝這門學問,談到化妝這個話題,就讓我感同身受,因為我對化妝是內行人,也曾經有一段時間擔任過美容師,它是我生命中一段精彩的故事,也因著在美容的行業中,改變了我的人生方向,上帝藉著這個行業呼召我,成為全職的傳道人,從追求外面的漂亮,轉變成追求生命的改變的人,成為傳福音的使者,聽起來有點戲劇化,但這是神奇妙的帶領,聖靈的感召之下,我順從了神,接受神學院的裝備,而成為傳道人,這一集有機會與弟兄姊妹分享我的老本行,讓我感到興奮,沒想到現在的事奉中還可以再拿出來分享,上帝實在太奇妙了。

    我認為化妝本身就是一種禮儀,也是一種禮貌,上班的女性穿著整齊,再上個簡單的妝,就顯出端莊高雅。你去拜訪別人時「化妝」將使人感到親切,當妳容光煥發有精神,你就是準備好了要去探訪別人,對方會感到受尊重,妳不是草草出門,隨便去到別人家,化妝是一種禮貌。沒有簡單的化妝,我總感覺好像沒有洗臉就出門一樣,不夠莊重或許每個人習慣不一樣,有的人從來就不化妝、不打扮,但今天談到成為一個有品味的女人,我就把我所知道的分享給你,你如果覺得想要改變一下自己也可以試試看,讓你的人生多一點色彩,多一點芳香,給別人一點是覺的享受,也給自己注入一點活力。

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()