經文:希伯來書十二:25~29

今年以來全球六級以上的地震已經達到二十二次,七級以上有九次,最厲害的是智利八點八級。『民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震。這都是災難的起頭』(太二十四:7、8)。光是看了今年地震的報告,難道我們不會感覺到,在聖經裡面神要降臨之前,常常有地震

發生,而這些不就告訴我們主快要再來了嗎?

 

Ⅰ、神降臨時祂的聲音震動了地

出埃及記十九:18~19『西乃全山冒煙,因為耶和華在火中降於山上。山的煙氣上騰,如燒窯一般,遍山大大地震動。角聲漸漸的高而又高,摩西就說話,神有聲音答應他』。摩西跟百姓都知道這是神要親自降臨在他們當中,這裡特別有提到遍山大大地震動,顯然神降臨的時候地震動是一個表徵。使徒行傳四:31『禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道』那些門徒正在禱告,地方震動他們沒有逃跑,沒有以為是地震,卻是被聖靈充滿,因為他們知道聖靈就臨到他們當中。保羅與西拉被抓去關在監獄裡面,『約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美神,眾囚犯也側耳而聽。忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了』(徒十六:25~26)這一個地震把地基都搖動,而眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了,表示聖靈親自在那裡工作。

 

Ⅱ、神再降臨時要震動天與地

『你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。民要攻打民,國要攻打國;多處必有餓荒、地震。這都是災難(災難:原文是生產之難)的起頭(太二十四:6~8)。當耶穌基督再來以前,地震會變得越來越頻繁,這些都指明災難已到,是因為耶穌再來以前會有的現象。『揭開第六印的時候,我又看見地大震動,日頭變黑像毛布,滿月變紅像血,天上的星晨墜落於地,如同無花果樹被大風搖動,落下未熟的果子一樣。天就挪移,好像書卷被捲起來;山嶺海島都被挪移離開本位(啟六:12~14),這些現象都說明基督再來已近。啟示錄十六:17~19說『第七位天使把碗倒在空中,就有大聲音從殿中的寶座上出來,說:「成了!」又有閃電、聲音、雷轟、大地震,自從地上有人以來,沒有這樣大、這樣厲害的地震。那大城裂為三段,列國的城也都倒塌了;神也想起巴比倫大城來,要把那盛自己烈怒的酒杯遞給他』。我相信將來會有超過像智利八點八級以上的地震。『那些日子的災難一過去,日頭就變黑了,月亮也不放光,眾星要從天上墜落,天勢都要震動。那時,人子的兆頭要顯在天上,地上的萬族都要哀哭。他們要看見人子,有能力,有大榮耀,駕著天上的雲降臨(太二十四:29~30),當耶穌降臨的時候仍然有地震。

 

Ⅲ、我們得了不能震動的國

什麼是不能震動的國呢?「不能震動」原文「一個不能移動的」。基督的國乃是永遠堅固,不能動搖的。這世界的國無論如何堅固,至終仍必受不起神的審判而滅沒,但基督的國乃是聖潔的,所以也是永不能動搖的。我們可以得了不能震動的國應有的態度是什麼呢?一、當向神存感恩的心,我們存感恩的心是因為祂拯救我們。二、在我們的日常生活中,當行神喜悅的事,過聖潔的生活,如果沒有行神喜悅的事,怎能得到不震動的國呢。三、當存虔誠敬畏的心事奉神,既然我們都希望將來我們可以得到不震動的國,我們應該現在就要保持敬虔的態度服事神。

 

  

 

HaggaiChang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()